Up & Down: итоги недели 21-28 июня

Каждую пятницу для рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах - мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Звезды

Благотворительность

Алина Кабаева

Активность благотворителей в Петербурге заметно возросла. Стартом стала charity sale в ДЛТ, где в роли продавцов выступили Мирослава Дума, Екатерина Мцитуридзе, Вероника Белоцерковская и другие селебрити, которые собрали для фонда «Дети БЭЛА» около 6,5 миллионов рублей. Следующий благотворительный проект с участием звезд выл осуществлен спустя всего три дня. Василий Бархатов, Чулпан Хаматова и Леонид Ярмольник приняли участие в фестивале 4 Colors в Михайловском театре — выставке, концерте и аукционе, вырученные средства с которых поступили в благотворительные фонды Advita и «Подари жизнь». Алина Кабаева, вопреки ожиданиям и многочисленным пересудам, развеяла миф о том, что она растит внебрачных детей. В интервью журналу «Большой спорт» Кабаева призналась: «Могу сказать: детей у меня нет» и добавила, что если бы у нее появились наследники, она непременно отдала бы их в спортивную школу. Экс-спортсменка, а ныне депутат Государственной Думы и член Общественной палаты Российской Федерации всегда держала в тайне свою личную жизнь. Поэтому истинность данного заявления, возможно, просто защитная реакция Алины на волну сплетен, возникших после развода президента Владимира Путина.

 

Политика

Петербургский ЗакС

Эдвард Сноуден

Петербургские парламентарии ушли на самые длинные каникулы в истории. Депутатов не будет ровно 2 месяца и 8 дней. Теперь можно с уверенностью предполагать, что до 5 сентября в городе не издадут ни одного нового закона, запрещающего что-либо пропагандировать, не снесут ни одного исторического здания и уменьшатся пробки перед Мариинским дворцом. Бывший сотрудник ЦРУ, рассказавший всему миру о нарушении приватности личной жизни американцев, четвертые сутки продолжает томиться в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". При этом где ест и спит разведчик никто не знает, потому что никто из сотрудников московского аэропорта его не видел. А В Twitter появился аккаунт от имени пустого кресла Сноудена с 1,5 тысячами подписчиков.


 

Общество

Ленинградский вокзал

Евгений Мазепин

Сергей Капков, и.о. главы департамента культуры мэрии Москвы, заявил, что намерен обратиться к руководству РЖД с просьбой, чтобы на Ленинградском вокзале перестали наконец включать песню Олега Газманова "Москва". "Все это китч", - сказал чиновник и предложил либо заменить мелодию, либо и вовсе обойтись тишиной. Ничем не примечательный общественный деятель из Воронежа подготовил законопроект, запрещающий россиянам жениться более 3-х раз. Документ планируется внести в Думу через комитет по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемый госпожой Мизулиной. Стоит отметить, что сам Мазепин почему-то до сих пор холост.


 

Развлечения

Андрей Аршавин

ON.Театр

Футболист подписал контракт с "Зенитом" на 2 года и присоединится к родному клубу уже 1-го июля. В интервью, он уверил болельщиков, что будет забивать, а свое пребывание в "Арсенале" охарактеризовал не иначе как "каббала". Арбитражный суд досрочно закрыл лабораторию ON.Театр за нарушения противопожарной безопасности. Хотя По информации СМИ, ON.ТЕАТР помешал жене высокопоставленного полицейского. Никто из дирекции не был предупрежден о заседании суда, и, вероятно, его решение будет обжаловано.


 

Мода

Косметика H&M

Суд над Николя Гескьером

Косметика H&M теперь будет продаваться в России. С июля лаки, помады, румяна. средства для ухода за телом и туалетные воды будут продавать в московском «Метрополисе», а с августа — в ТЦ «Невский центр» в Петербурге. В одном из последних интервью Николя Гескьер раскрыл причины своего ухода из Balenciaga: компания Kering, которой принадлежит Balenciaga, не оказывали дизайнеру поддержки и загоняли в рамки ради коммерческой выгоды. Kering тут же обвинили дизайнера в разглашении конфиденциальной информации и подали в суд. Слушания пройдут этой осенью.


 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 апр., 2014
    ав, ав, ав какие все ...
    • Гость 1 апр., 2014
      особенно Кабаева..врёт и не краснеет

Читайте также

По теме