Открытие: отель Four Seasons

В легендарном «Доме со львами» 7 июля откроется первый в России отель международной сети Four Seasons Hotels & Resorts. «Собака.ru» побывал в гостинице до открытия и узнал самые интересные факты об устройстве отеля и восстановлении интерьеров дворца.

Особняк княжеской семьи Лобановых-Ростовских был построен еще в 1820 году по проекту Огюста Монферана. Реконструкция здания, признанного памятником федерального значения стала крупнейшим культурным проектом сети за более чем 50-летнюю историю сети Four Seasons. В ходе реставрации постарались не только сохранить, но и восстановить уже утраченные элементы декора: так, по архивным документам были воссозданы считавшиеся навсегда утраченными горельефы, а также восстановлены парадная лестница Монферрана и беломраморные львы работы архитектора Трискорни, воссоздана живопись на потолочном плафоне главного входа.

  • Вестибюль отеля

В соответствии с главным входом, Монферран спроектировал вестибюль, разделенный на три зала двумя рядами гранитных колонн тосканского ордера из красно-коричневого полированного гранита; специалистам удалось восстановить их оригинальный вид.

Из вестибюля, где расположена также стойка ресепшена, по гранитной лестнице можно подняться на второй этаж. Ступени лестницы  это оригинальный гранит по которому ступали хозяева дома и гости 200 лет назад, их, как и колонны, тоже удалось воссоздать.

  • Ресторан «Чайная гостинная»

На втором этаже, в атриуме, образованном одним из внутренних дворов Дома со львами, находится ресторан «Чайная гостинная». Кухня преимущественно европейская, с акцентом на традиционно русскую. Меню разрабатывал шеф-повар отеля, обладатель двух звезд Мишлена Андреа Аккорди. В конце июля в Four Seasons откроется ресторан азиатской кухни Sintoho с двумя обеденными залами, стойкой для суши и отельным гриль-залом для теппаньяки. А в сентябре  ресторан Percorso, концепция которого выстроена как кулинарный тур по Италии.

  • Бар Xander

В соседнем помещении, за массивной дубовой дверью — расположен бар Xander («Ксандер»), названный в честь царя Александра II. Стены бара покрыты ореховыми панелями, а двусторонний камин делит пространство пополам, образуя таким образом отдельную комнату, где можно курить сигары. В баре  легкие закуски, а главное — огромная коллекция алкогольных напитков, включающая 40 видов водки и 12 видов шампанского.

  • Президентский номер

При проектировании дизайна гостевых комнат основной упор делался на воссоздание их конструкции XIX века. Палитра гостевых номеров: небесно-синяя и желтая, в люксах  бирюзово-золотая. Мебель выполнена в стиле неоклассицизма из слоновой кости, красного дерева, ореха и вишни.

Отделка гостевых ванных комнат  в мраморе (стены и пол) с гранитными столешницами, выполненными на заказ туалетными столиками и позолоченными зеркалами с встроенными телевизионными экранами.

  • Терраса для гостевых номеров

Чтобы увеличить количество гостевых номеров, был добавлен ещё один этаж к
существующему зданию. Задача трудная, так как здание находится в историческом центре, зоне строительства с предписанным ограничением высотности здания. Был изменен уклон крыши, линия окон пятого этажа отодвинута к центру здания от линии исторических фасадов. Гостевые и президентские номера имеют выход на террасы с видом на Исаакиевский Собор и Адмиралтейство.

  • Бальный зал

На первом этаже расположен также бальный зал на 350 человек для свадеб, конференций и торжественных мероприятий. «Мы хотим стать любимым местом для встреч в Санкт-Петербурге. Я уверен, что наш бальный зал увидит множество мероприятий, и для многих пар новая жизнь начнется со свадьбы в нашем отеле»,  говорит Мартин Ромберг, генеральный управляющий нового отеля.

Адрес: Вознесенский пр., 1

Фото: Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (6)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиeнтсkие базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиeнтские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 25 мая, 2014
    Здpaвствyйте! Вac интeрecyют kлиентckиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравствyйтe! Bас интеpесуют kлиeнтскиe базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • дизайнер дизайнер 29 июня, 2013
    "Ступени лестницы — это оригинальный гранит по которому ступали хозяева дома и гости 200 лет назад, их, как и колонны, тоже удалось воссоздать." Безграмотная заказная хвала о незаконно уничтоженном культурном памятнике Монферрана, от которого ничего не осталось. Собака.ру - на верной службе строительного экстремизма. Браво!

Читайте также

По теме