6 самых необычных фактов о художнике FUZI UVTPK

10 июня в Петербург приедет FUZI UVTPK— известный французский граффити-художник, а с недавних пор еще и тату-мастер, который в прямом смысле слова добрался до ребер Скарлетт Йоханссон и сделал ей тату.

6 фактов биографии FUZI UVTPK

1. FUZI UVTPK — участник главных парижских граффити-команд последних двух десятилетий: UV (Ultra Violent) и TPK (The Psychopath Killers). Карьеру граффитчика начал ещё в 80-х.

2. На все руки мастер. Свой творческий потенциал художник выражает через разные виды искусства: граффити, татуировку, скульптуру, живопись. Более того, пишет книги и развивает собственную марку одежды под названием Ignorant People.

3. Собственный стиль выработал исключительно благодаря игнорированию всех направлений искусства. Его стиль так и называется, опять-таки — ignorant style.

4. FUZI знаменит в том числе и тем, что делает татуировки в нестандартной обстановке. Вместо тату-студии бьет людям наколки у себя дома, на улице и даже в метро. Сам автор объясняет это естественно сложившимися обстоятельствами: сначала его никто не брал на работу в качестве мастера, и единственным место, где он мог практиковаться, был родной дом.

5. Стиль FUZI провоцирует самые разные оценки, его работы сравнивают с наивным искусством, с тюремными наколками; для кого-то они слишком брутальны, другим, наоборот, кажутся детскими рисунками. Многие мастера до сих пор не признают его стиля, считая его полным невежеством.

6. Попасть к мастеру можно по предварительной записи через московскую тату-студию Faux Pas. Они расскажут, есть ли еще свободное время (сами стоят в очереди), свяжут лично с FUZI, чтобы обсудить детали работы, и в итоге помогут получить уникальную татуировку: дважды один и тот же эскиз FUZI не делает.


Как ты добрался до ребер Скарлетт Йоханссон?

Это произошло очень естественно: она пришла на мою выставку в Париже с намерением сделать тату. Я спросил ее, понимает ли она до конца мой стиль и не хочет ли она «нормальную» татуировку, которую можно сделать у кого-то другого. Но Скарлетт ответила, что хочет тату именно в моем Ignorant Style. Это было очень круто! Мы подружились.

Считаешь ли ты свою татуировку искусством, или это нечто другое? То есть причисляешь тату к искусству вообще?

Татуировка сама по себе в обыденном понимании — ремесленное занятие. Большая часть татуировщиков владеют более-менее хорошо техникой воспроизведения рисунка на коже. Но некоторые, как и я, используют татуировку как способ художественно го высказывания и берут в руку машинку, отложив на время кисть или карандаш. Я привношу что-то новое в саму культуру, в способ нанесения татуировок. Конечно, то, что я делаю, является искусством.

Какие у тебя творческие планы на ближайшие несколько лет?

Буду искать и продвигать иные способы подачи татуировки, изобретать что-новое и революционное, но пусть это станет для всех сюрпризом. Вообще, очень много разных проектов: в издательской сфере, в моде, но особенно в том, что касается больших выставок моих работ по всему миру. Возможно, и в России.

 Текст: Лиза Смирнова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Albena 10 июня, 2013
    как тату мастер, работы не очень.

Читайте также