Раскрыт главный секрет крейсера «Аврора»

Согласно решению Министерства обороны один из главных символов Ленинграда-Петербурга  легендарный крейсер «Аврора»  будет отправлен в док судостроительного завода для капитального ремонта не позднее этого года. Как сообщает сайт Фонтанка.ру, на днях завершено подводное обследование корпуса корабля.

Оценив техническое состояние «Авроры», водолазы заодно опровегли бытующий среди горожан миф о том, что крейсер держится на бетонной подушке: оказалось, что все время корабль находился на плаву, а поддерживали его подводную часть прикрепленные якорями к грунту железные бочки, к сегодняшнему дню серьезно заржавевшие. Тем не менее, экспертиза подтвердила готовность «Авроры» к транспортировке и ремонту — последний потребует не менее полутора лет, после чего крейсер вернется в действующий строй Военно-морского флота. На время ремонта музейные экспонаты будут перемещены в Центральный военно-морской музей.

Напомним: «Аврора», выстрел которой в октябре 1917-го послужил сигналом для начала большевистской революции, в последние несколько лет внезапно оказалась в центре всевозможных скандалов. в 2010-м в масс-медиа прогремела история о незаконноый разгульной вечеринке на борту крейсера, устроенной в честь дня рождения журнала «Русский Пионер»: на празднике засветились многие видные чиновники, бизнесмены и артисты. 7 ноября 2011 года на мачту фактически не охраняемой «Авроры» забрались анархисты с черным флагом.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также