Куда отдать ребенка на лето

С началом летнего сезона детские сады и школы преимущественно закрываются. Мы собрали самые интересные варианты для занятых родителей, куда пристроить ребенка в период летних каникул.

«Трикубитус»

Приключенческий лагерь в «Новой Голландии»

Творческая мануфактура «П.Т.Х.» специализируется на культурно-этнографических мастер-классах и даже в течение не-летних месяцев ведет занятия в Этнографическом музее. На Новой Голландии основными мотивами занятий будут история и культура народов мира, современное искусство и обществознание. Каждый день в лагере «Трикубитус» можно лепить, рисовать и заниматься другими творческими делами. Также в программе каждого дня есть гимнастика, танцы или йога, квесты и занятия по актерскому мастерству. Кроме того, заняты дети будут и дома — программа подразумевает подготовку самостоятельных мини-докладов, из которых потом «П.Т.Х» планирует создать видеоэнциклопедию.

 

Маша Небесная, творческая мануфактура «П.Т.Х.»:

Одна смена будет длиться 5 рабочих дней и у каждой смены — своя тематика. Первая неделя посвящена истории, вторая — медиа и кинематографу, третья — географии, а четвертая — социальной теме, что-то вроде "Я в окружающем мире". В стоимость смены  входят горячие обеды, наборы гигиенических и учебных принадлежностей. В общем, все, что может понадобиться ребенку в процессе учебы.

Каждый вечер будет проходить подготовка к пятничному отчетному выступлению (закрытию смены), обычно концерту или перфомансу, на который обязательно приглашаются родители»

Возраст: 7–14 лет
Время: понедельник-пятница, 11.00–17.00 
Смены: еженедельно
Питание: обед
Цена: 7000 руб в неделю

Остров Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, дом 2

www.newhollandsp.ru



«Цыпленок и огурец»

«Деревенское лето» для дошкольников и младших школьников на Обводном канале

В «Ткачах» творческие мастерские «Цыпленок и огурец» организовали летний лагерь с деревенской тематикой. Программа, в отличие от остальных городских лагерей, рассчитана в основном на малышей и дошкольников. Тема загородной жизни не навязчива: каждое утро дети будут перед завтраком сажать семена овощей и фруктов, узнавать, как они растут, а затем уже получать завтрак с этими продуктами. Затем в течение дня открыты все студии «Цыпленка и огурца», в которых они будут заниматься ИЗО, керамикой и читать. Для тех, кто заниматься не захочет, всегда есть возможность отдохнуть в комнате с книгами и аниматором. Раз в неделю в лагерь привозят деревенских (и не только) животных. Предусмотрена прогулка на огороженной территории перед лофтом и дневной сон для малышей.

Возраст: от 3 до 8-9 лет 
Время: с 9.00 до 21.00
Смены: можно выбрать любое количество дней
Питание: завтрак, обед, ужин (собственное кафе)
Цена: 1000 за полный день, 600 рублей за полдня

Лофт «Ткачи», набережная Обводного канала, 60, 5 этаж.

www.zypa.ru



«Городские странники»

Экскурсии за кулисы театра и игры в супергероев

В «Городских странниках» среди заявленных на июнь экскурсий, кроме традиционных и не очень музеев, — приют для животных, благотворительная ярмарка (где дети будут продавать сделанные своими руками поделки) и выезд за город на день для игры «Школа выживания». Кроме того действуют тематические программы: «Редакция», где учатся выпускать собственную газету или журнал, «Дизайнерская мастерская» и хит лагеря «Супергерои» (в расписании значатся «день Робин Гуда» и «день Черепашек Ниндзя»), во время которой дети будут получать «суперспособности» и обучаться разным таинствам и навыкам. На выбор для родителей две разные по насыщенности программы: «Выгодная» и «Супер». В каждой обязательно присутствуют ежедневная экскурсия, час занятий английским с носителем языка и обед.

 

Серафима Иванова, руководитель лагеря:

Наша идея состоит в том, чтобы показать детям, как много всего интересного есть вокруг. Мы хотим отвести их туда, куда не могут сходить с ними занятые родители и даже больше: туда, куда обычно попасть не так-то просто. Например, мы с детьми отправляемся на экскурсии за кулисы театра, в мастерские художника, на репетиции рок-группы, где музыканты дают нам поиграть на барабанах или бас-гитаре»

Возраст: от 7-9 и 10-12 
Время: 9.00 - 18.00
Смены: можно выбрать любое количество дней
Питание: обед/завтрак, обед, полдник в зависимости от программы
Цена: программа «Выгодные»: 950 руб/день, программа «Супер»: 1800 руб/день

Место встречи у «Буквоеда» на Площади Восстания или у «Гранд Каньона» на Энгельса

www.gorodstrannik.ru



«Диво-город»

Мастер-классы, развлекательные центры и обязательный отдых от занятий

Ставка в «Диво-городе» сделана на разностороннее развитие детей в безопасной среде. Здесь тоже в программе экскурсии и мастер-классы — выездные или с преподавателями лагеря. С каждой группой (до 15 человек) ежедневно находятся психолог и творческий работник.

В каждую неделю лагеря в первой половине дня запланирован один выезд на природу, одно посещение развлекательных центров, один мастер-класс и два посещения музеев. На мастер-классы «Школы мастеров» дети отправляются в Этнографический музей, в пекарню, пиццерию, занимаются декупажом, бисероплетением или рисуют в изостудии. Во второй половине дня запланирован обязательный отдых и свободное время для детей.

Возраст: 7-11
Время: с 9.00 до 18.00
Смены: каждые три недели, можно выбрать любое количество дней
Питание: обед, полдник (работают с кафе)
Цена: 1200 руб/день

Площадки: на ул. Некрасова (сбор у ст. м. «Площадь Восстания») и на ул. Передовиков (сбор у ст. м. «Пр. Большевиков»).

www.divogorod.ru



Теннисный клуб «Елагин остров»

Настоящий спортивный лагерь для детей от 5 до 15 лет

В теннисный лагерь на Крестовском острове принимают детей вне зависимости от спортивной подготовки. Инвентарь выдают на месте. Детей распределяют по возрасту, а подготовленные спортсмены занимаются отдельно. В день тренер проводит две полуторачасовые тренировки по теннису, один час  общая физическая подготовка, остальное время  под присмотром преподавателей. Смены здесь, в отличие от большинства остальных городских лагерей, по-спортивному суровые: по месяцу. Места сейчас остались на июль и август.

Возраст: 5-15
Время: с 10.00 до 18.00, по рабочим дням
Смены: календарный месяц (июль, август)
Питание: два полноценных приема пищи
Цена: 25 000 за смену

ЦПКиО

www.elagintennis.ru



«12 коллегий»

Психологический лагерь при центре тренингов развития личности

Формат психологического лагеря Центр тренингов «12 коллегий» опробовал в прошлом году. У центра уже были тематические выездные лагеря в области и лагерь в Испании, но их организаторы рассудили, что отправить туда ребенка без подготовки решится не каждый родитель. Смены сделали свободными — можно выбрать любое количество дней и попробовать, понравится ли такой специфический досуг детям, которые на тренингах еще не бывали.

Организаторы уверяют, что понравится: детям приятно, когда с ними говорят «как с большими», обсуждают взрослые и детские проблемы и помогают разобраться в отношениях со сверстниками и родителями. В первой половине дня дети отправляются на экскурсии или мастер-классы. Затем впечатления обсуждают с преподавателями (все они профессиональные психологи). Так, утверждают авторы программы, дети учатся понимать себя и других. Есть и «стандартная программа» — занятия английским, игры на свежем воздухе, игровая комната и творческие мастерские. После недельной смены преподаватели встречаются с родителями детей и дают свои рекомендации по поводу психологических особенностей ребенка и его развития.

 

Ольга Сорина, руководитель проекта: 

Много времени в лагере уделяется сплоченности ребят, настрою на успех, общению.

У нас весь день разделен на несколько блоков. "Умное время", когда мы играем в разные интеллектуальные игры, например "Пойми меня", "Что? Где? Когда?" и другие. "Креативный клуб", когда дети учатся различным творческим техникам. "Быть командой" — часто это игры на улице для развитие командного духа. И есть еще блок "Для души", когда мы с детьми говорим о том, что их беспокоит, разбираем события и конфликты, которые неизбежно происходят в обществе и учимся их преодолевать. Конечно, это не полноценные психологические тренинги, но элементы тренингов у нас на занятиях присутствуют» 

Возраст: 7-9 и 10-12 
Время: с 9.30 до 18.30
Смены: можно выбрать любое количество дней
Питание: предоставляется
Цена: 1600 руб/день

6-я Советская, 9, метро «Площадь Восстания».

www.12kollegiy.ru



«Инсар»

Городской лагерь в парке Лесотехнической академии

Единственный городской лагерь, напоминающий областные: большая часть мероприятий здесь проходит на свежем воздухе, практически в лесу. Само помещение лагеря находится тоже в парке, в одном из корпусов академии.

Детей здесь не планируют часто вывозить на экскурсии (1 раз в неделю), зато есть занятия по «петербурговедению», ушу, шахматам, бисероплетению и ИЗО, а также занятия на развитие логики и мышления.  

Группы подбирают по возрасту, но готовы взять и дошкольников, и даже иноязычных детей. В форуме «Инсара» часто встречаются вопросы от родителей-иностранцев, которые хотят оставить детей в лагере — им отвечают, что опыт уже есть.

Возраст: 5-12
Время: с 8.30 до 18.30
Смены: 5 дней
Питание: трехразовое (особенно подчеркивают, что домашнее, не общепит)
Цена: 7000 руб

Парк Лесотехнической академии, Институтский переулок, д.5, учебное здание № 2, 2 этаж

www.leto.insar.org


Аничков дворец

Главный государственный городской лагерь Петербурга

В Аничковом дворце информации о записи в городской лагерь немного: летом тут будут играть и учиться в основном дети, которые посещают студии дворца в течение всего учебного года. Статус дворца обязывает: программа самая официальная и масштабная, пожалуй, из всех городских лагерей и ориентированная на памятные даты. В день рождения Пушкина тут большой костюмированный бал, 21 июня дети отправятся на церемонию возложения цветов на кладбище и в музей блокадного Ленинграда, а 24 июня, в день борьбы с наркотиками, будут участвовать в водно-спортивном празднике. Также в течение смены, конечно, будут идти занятия в студиях дворца, например, в эколого-биологическом центре на Крестовском (в программе даже значится подзабытое слово «натуралисты»).

Возраст: 10-14 лет
Время: 9-18
Смены: 1 смена, до 24 июня
Питание: предоставляется
Цена: социальные путевки

Аничков дворец, Невский проспект, 39

www.anichkov.ru

Текст: Мария Орлова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме