Cкульптуру «Россия – попробуй завали» представят в Венеции

31 мая на набережной dell Arsenale в Венеции всем желающим продемонстрируют гигантскую неваляшку весом в полтонны. Динамическая скульптура «Россия - попробуй завали» создана на основе концепции маркетолога Виталия Сабурова, победившей на конкурсе «Национальная идея России». Создатель - художник Денис Саунин.

В основе предложенной концепции лежало восприятие России как государства многоликого, противоречивого, находящегося из-за этого в постоянном движении, но, как взятая за основу детская игрушка, всегда находящего равновесие. В итоге арт-объект выглядит как увенчанный двуглавым орлом деревянный столб, символизирующий богатство природных ресурсов страны, на шарообразном, подвижном основании.

Сейчас скульптура украшает сад виллы любителя современного  искусства под Венецией и дожидается своего «звездного часа» на Венецианской биеннале современного искусства.

Отметим, что в шорт-лист конкурса на национальную идею также вошли шесть концепций, помимо победившей. В частности, «Портрет Михайло Васильевича Ломоносова, написанный нефтью» и «Отказ от либеральных ценностей» с визуализацией в виде прогоняющей Статую Свободы статуи Родины-матери, и другие.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме