Открытие: парикмахерская «Букля»

На Пяти углах открылась парикмахерская «Букля» - новый проект дизайнера Сергея Бондарева и его партнера по творческому объединению «КультуРРа» Алексея Анисимова. «Собака.ru» посмотрел, как в атмосфере винтажных комодов и зеркал с завитушками из девушек будут делать культурных барышень.

Парикмахерская «Букля»  проект творческого объединения «КультуРРа» (Сергей Бондарев и Алексей Анисимов). Создание собственной парикмахерской стало логичным продолжением узнаваемого в городе, выверенного ретро-стиля брендов «Соня Мармеладова» и Bondarev. Заведение задумывалось как место для культурных барышень, но мужчинам вход тоже не воспрещен: для них есть услуга стрижки усов и бороды, например.

В атмосфере владельцы хотели приблизиться к европейским салонам с домашней обстановкой, куда можно прийти не только сделать стрижку и уложить волосы, но и выпить чашку кофе, почитать газету или поболтать с мастером, которого знаешь не первый год. Слово «Букля», кстати, тоже отражает эту тенденцию. Буклей зовут кошку, которая живёт в мастерской Сергея Бондарева. По словам дизайнера, интерьер создавался так, чтобы даже кошка могла почувствовать себя уютно.

Место на Пяти углах было выбрано не случайно. Рядом  улица Рубинштейна, центр ресторанной активности в Петербурге. Раньше в доме № 26 по улице Ломоносова была пекарня, позже  местный салон красоты. От пекарни в «Букле» остался только пол  мозаичный с этническими мотивами, его постарались уравновесить белыми стенами. Весь же ремонт провели в рекордно короткие сроки, за полтора месяца.

Дизайн помещения от и до разрабатывали сами владельцы. Мебель искали в антиквартных лавках, комиссонных магазинах и на блошиных рынках, что-то специально заказывали из Финляндии. Получилось, что стена в зале хоть и сохранила единый винтажный стиль, но обставлена вещами из разных эпох: Например, старый комод "от бабушки" при покупке нового не выбрасывается, а мирно соседствовует с ним в одном помещении. А сталинский кожанный диван вполне уживается с кофеваркой.

Несмотря на нарочитый ретро-стиль, уговаривать посетителей делать начесы и бабетты никто не будет. Хотя каталог с самыми знаменитыми стрижками и прическами голливудских див 1950-60-х годов уже готовится к выпуску.

Также создатели «Букли» планировали сделать в парикмахерской гардеробную, где можно купить вещи из коллекций брендов «Соня Мармеладова» и Bondarev. Но позже решили, что такое соседство будет отвлекать посетителей. На месте гардеробной скоро откроется маникюрный кабинет, а для магазина уже ищут отельное пространство поблизости.

Паркмахерская «Букля»
ул. Ломоносова, д.26 (Пять углов), 8 (812) 988-95-95
www.buklya.me 

Фото: Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме