Технологический процесс: Вторая сцена Александринского театра

За день до открытия второй сцены Александринки «Собака.ru» побывал в новом театре, аналогов которому нет ни в городе, ни в стране и посмотрел, как современные технологии уживаются с консервативным искусством.

Строительство второй сцены Александринского театра внутри квартала, расположенного между улицей Зодчего Росси и набережной Фонтанки, началось в 2010 году на месте кирпичного здания театральных мастерских. Три новых здания театрально-образовательного центра возвели в рекордно короткие сроки  за 3 года. В итоге трехэтажный комплекс вместит экспериментальную сцену для молодых драматургов, медиацентр и театральную школу.

  • Фойе театра

Бывшие фасады исторического здания склада декораций императорских трупп теперь стали стеной зрительного зала, встречающей посетителей при переходе из фойе. На первом этаже установили огромный восьмиметровый экран, который будет виден и со второго яруса тоже. На нем будут транслироваться спектакли с малой сцены в прямом эфире, а также постановки интернет-театра. Эту же трансляцию можно будет смотреть и на сайте театра.

  • Медиацентр

Второй ярус фойе отвели под бар и зону отдыха с буфетом и компьютерами для просмотра все тех же прямых трансляций из зала. Неподалеку находится и помещение медиацентра. Он занимает около 150 квадратных метров, и является, по сути, главной площадкой для экпериментов в области интернет-театра. Аппаратная выглядит как большая телевизионная студия, оборудованная цифровыми видеокамерами, современным освещением и звукозаписывающей техникой. Там же появится монтажный центр и мультимедиа-библиотека.

  • Вторая сцена. Зрительный зал

Зрительный зал расположен прямо над медаицентром и выглядит скромно: черный бокс с выдвижными квадратами сцены и зрительскими местами (до 300 посадочных). Помещение легко трансформируется  в арену, пространство для дефиле, классический амфитеатр (всего 14 вариантов). Жалюзи на окнах убираются, чтобы пропускать дневной свет.

С зрительным залом соседствует репетиционный. В то время как на малой сцене идет спектакль, здесь вполне может проводится репетиция следующего акта. Этот зал также планируют использовать для студентов театральной академии. Но главный учебный корпус для них расположен этажом выше.

  • Вход в учебный корпус

Учебный корпус отдадут под магистерскую программу для студентов Академии театрального искусства и ИТМО. Курсы будут очные и дистанционные, готовить планируют будущих театральных режиссёров, художников по свету и технологов сцены. В корпусе  расположены 4 аудитории для лекций с компьютерами и проекторами, а также учебная сцена на 100 мест.

Фото: Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Клиeнтcкиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентсkиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 27 мая, 2014
    Здрaвcтвyйте! Вac интeресyют клиeнтскиe базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 10 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • Евгения Штиль 15 мая, 2013
    это очень сильно круто!

Читайте также

По теме