Уикенд в Петербурге: с 9 по 12 мая

Шоу Cirque du Soleil, концерт Ивана Дорна, дни Франца Кафки, большой турнир по кикеру и другие события выходных.

Фильм «Отвязные каникулы»

C

9

мая

Чувственная и прекрасная картина вечного маргинала Хармони Корина, в ранней юности прославившегося сценарием «Деток», снявшего патологические поэмы «Гуммо» и «Джуилен-ослик», затем надолго подружившимся с героином и несколько лет назад на радость всем воскресшего. Четыре юные студентки в цветных балаклавах, предвосхищающих Pussy Riot (съемки проходили до известной акции российской арт-группы), и Джеймс Франко в роли гангста-рэпера пускаются в опасные приключения.

Шоу Cirque du Soleil

C

9

мая*

Знаменитая канадская цирковая империя покажет дюжину представлений своего нового шоу AlegriaШоу, название которого переводится с испанского языка как «торжество», грандиозным визуальным языком говорит о могуществе и потере власти, переходе от многовековой монархии к современной демократии, старости и молодости и прочих глобальных вещах. 

*Ледовый Дворец, 9-18 мая

Вечеринка с Принцем Томасом

9

мая

23.00

На очередной вечеринке серии Black&White&Arty за вертушки встанет норвежский диджей и продюсер, владелец лейбла Full Pupp. Принц Томас вместе со своим товарищем, куда более известным Хансом-Петером Линдстремом, играет спейс-диско — музыку утонченную, строгую и психоделическую.

Клуб Dom Beat

Фильм «Шопинг-тур»

10

мая

19.30

Предпремьерный показ фильма Михаила Брашинского, известного кинокритика, который во второй раз (после довольно давнего и невнятного «Гололеда») выступает в качестве режиссера. «Шоппинг-тур»  черный комедийный хоррор о русских туристах, которые отправляются в Финляндию за традиционными воскресными покупками, а вместо этого попадают в лапы местных каннибалов.

магазин «Порядок слов»

Концерт Sonic Death

10

мая

21.00

Петербургское трио набирает обороты. Сравнительно новая группа экс-лидера Padla Bear Out Аресения Морозова, на днях выпустила дебютный альбом «Первая кровь»: восемь хлестких песен в духе гаражного рока.

Клуб Fish Fabrique Nouvelle

Спектакль «Это тоже я»

C

10

мая*

18.00

Постановка московских режиссеров Дмитрия Брусникина и Юрия Квятковского (соавтор «Копов в огне») в жанре вербатим. В течение полугода студенты Школы-студии МХАТ собирали реальные истории молодых людей, которых они встречали на митингах, на вокзалах, в школах, в институтах, на улице и дома. Получилась впечатляющая панорама нынешнего российского общества с точки зрения 16-20-летних.

*10 и 12 мая, площадка «Скороход»

Вечеринка с Audiojack

10

мая

23.30

Уроженцы английского Лидса с техно-андеграундым прошлым, Джеймс Райел и Ричард Баркиншо в последние несколько лет стали крайне востребованным дуэтом: благодаря как своим пластинкам и ремиксам, так и деятельности собственного лейбла Gruuv, нацеленного на дип-хаус.

Jesus Club

Концерт «Лемондэй»

11

мая

20.00

Презентация долгожданной дебютной пластинки группы. К существующему три с лишним года полуакустическому дуэту красноярских девушек Жени Иль и Юли Накаряковой недавно присоединился барабанщик Антон Покровский, а стиль группы радикально поменялся и теперь напоминает местами рейвы начала 1990-х, местами — Nine Inch Nails в урезанном составе, а в чем-то и странноватый американский фолк начала 2000-х.

Клуб Space

Дни Франца Кафки

C

11

мая

Двухнедельный кино-выставочный марафон в честь 130-летия австрийского классика. Программа включает в себя презентацию книги «Франц Кафка в русской культуре», выставку иллюстраций и офортов к текстам магистра абсурда, выполненных отечественными художниками, а также показы кино по романам Кафки: в числе прочего можно будет увидеть «Классовые отношения» Штраубов, «Процесс» Орсона Уэллса и «Сельского доктора» Кодзи Ямамуры.

Библиотека книжной графики

Кикер-фест

C

11

мая*

13.00

Соревнования по излюбленной барными завсегдатаями игре в кикер будут происходить два дня. Это профессиональные и любительские игры, а также соревнование за Кубок «Четверти» и парный турнир за честь любимого бара Bar Cup. Как резонно подмечают организаторы, «кикер – почти такой же городской фан, как корюшка, пышки, сосули и поребрики».

*Пространство «Четверть», 11 и 12 мая

Концерт Ивана Дорна

C

12

мая

20.00

Диско-поп-певец стал одним из главных открытий русскоязычной сцены в прошлом году. Киевский денди добавляет в поп-мелодии ритмы фанка и брейкбита и сочиняет редкую в здешних широтах непошлую лирику.

клуб «Космонавт»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также