Уикенд в Петербурге: с 2 по 5 мая

Третий «Железный человек», открытие второй сцены Мариинки, концерты Линды и Revеonette, выставка новых правых, Дэмиан Лазарус на крыше и другие события на праздниках.

Выставка «Новая эстетика»

C

30

апреля

Двенадцать петербургских и московских художников объединились в своей неприязни к актуальному критическому искусству и даже изготовили манифест, в котором провозгласили решимость отстаивать «вечные ценности» Красоты, Любви и Единства. На поверку в основном получились уже хорошо знакомые (хотя бы и по творчеству художника Беляева-Гинтовта) работы с отчетливо имперским и милитаристским оттенком. Остроумно выделяется среди прочих фигуративных произведений объект Стаса Багза: том «Мертвых душ», пробитый гвоздем.

Библиотека Маяковского

Концерт Imany

1

мая

20.00

Уроженка Коморских Островов Надя Младьо была успешной парижской фотомоделью, а потом запела в стиле, соединившем душещипательный анголязычный соул с облегченной африканской этникой. Имани — трогательная артистка, исполняющая грустные драматические романсы о безответной любви и о маме-Африке.

клуб «Космонавт»

Выставка «Город мечты»

C

1

мая

Две нидерландки — фотограф Анук Стекете и писательница Эфье Бланкеворт — запечатлели жизнь парков развлечений и аттракционов в Ираке, Руанде, Ливане, Израиле, Палестине, Колумбии, Индонезии, Китае, Туркмении и США. Мир подчеркнутого веселья посреди горячих точек или депрессивных мегаполисов стал поводом для отличного документального проекта.

галерея «РОСФОТО»

Фильм «Америка»

C

2

мая

Злободневная криминальная драма Жуана Нуно Пинту о нелегкой жизни иммигрантов в кризисной Португалии примечательна Чулпан Хаматовой, которая исполняет тут главную роль: ее на экране в последнее время мы видим нечасто.

Фильм «Железный человек-3»

C

2

мая

Третья серия марвеловской франшизы: супергерой-миллиардер-изобретатель Тони Старк (Роберт Дауни-младший) сражается с психованным супертеррористом (Бен Кингсли), выясняет отношения с героиней Гвинет Пэлтроу и ведет научные диспуты. Супергеройскому жанру, похоже, надоело притворяться серьезным, и все возвращается к развлечению-аттракциону.

Открытие второй сцены Мариинского театра

2

мая

18.00

Торжественный запуск Мариинки-2, вокруг которой сломано столько копий, будет отмечен концертом с участием Анны Нетребко, Юрия Башмета, Дениса Мацуева, Рене Папе и других звезд. Режиссером гала выступит Василий Бархатов, художником— Зиновий Марголин, а за дирижерским пультом будет художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

Вторая сцена Мариинского театра

Вечеринка Дэмиен Лазарус

2

мая

16.00

Серия дневных вечеринок команды Аррама Мантаны Special Case Daytime Rooftop возобновится приездом страшно влиятельной и харизматичной фигуры британской сцены: бывшего музыкального редактора журнала Dazed & Confused, основателя важного лейбла Crosstown Rebels, резидента парижского Fabric и барселонского The Loft.

Ресторан «Москва-city»

Die Kassette Party

3

мая

23.00

Промоутеры и диджеи из сообщества Die Kassette будут продвигать музыкальный андеграунд 1980-х: томную мрачность, минимал-синт, пост-панк и нью-вейв. На первой вечеринке запланированной серии будет играть электронный дуэт Святозара Черноусова и Виталия Топорова «Электрофорез».

Пространство «Четверть»

Концерт Линда

4

мая

20.00

Проект Bloody Faeries, с которым Линда активно сегодня гастролирует, создан нынешним мужем певицы, греческим продюсером Стефаносом Корколисом. Многие придут послушать старые хиты с пластинок иконы русского готик-попа. Нужно учитывать, что эти вещи будут звучать в радикально новых аранжировках, мало напоминающих саунд времен Максима Фадеева, в середине 1990-х явившего миру Светлану Львовну Гейман.

клуб «Зал ожидания»

Концерт Галя Чикис, SZCZAW и «Творожное озеро»

4

мая

20.00

Три группы: «Творожное озеро» — загадочный сибирский проект, играющий акварельную электронику, за названием SZCZAW скрывается Леонид Котельников, который в Москве чуть не раз в два месяца организует анархистский фестиваль «Структурность» и Галя Чикис. Вскоре у Гали выходит альбом, пока можно послушать сингл; играет она сейчас пространный синти-поп.

Hello Hostel

Концерт Raveonette

5

мая

20.00

Первый российский концерт популярного дуэта из Копенгагена. Сьюн Роуз Вагнер и вокалистка-басистка модельной внешности Шерин Фу с начала 2000-х играют отчаянную музыку на стыке панк-шугейза в духе Jesus & Mary Chain и Sonic Youth и мелодичной индитроники — с текстами о наркотиках и саморазрушении.

Клуб «Зал ожидания»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также