Михаил Боярский возглавил Движение за права курильщиков

Движение за права курильщиков выбрало своим лидером актера Михаила Боярского. На съезде, который прошел 25 апреля, были выбраны первые шаги в борьбе за равноправие. Например, все члены общества вскоре начнут массовую акцию по сбору подписей граждан, несогласных с антитабачным законом. В частности, движение просит «обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака»: сохранить «курилки» на предприятиях, а также оборудовать помещения для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах и т.п.

Помимо Михаила Боярского в Движение входят также поэт Владимир Вишневский, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель Леонид Жуховицкий, телеведущий Дмитрий Дибров.

Напомним, согласно новому антитабачному закону, с 1 июня будет полностью запрещено курить в образовательных учреждениях, в помещениях органов госвласти, на рабочих местах, в транспорте, на автобусных остановках, вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, а также на детских площадках. С 2014 года будет запрещено курение в кафе и ресторанах, а с 2016 года вступит в силу запрет на курение во всех закрытых общественных помещениях. Кроме того, закон ограничивает продажу и рекламу табачных изделий и запрещает торговать табаком в киосках.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме