Сергей Бугаев: «Вступлю в полемику с Троицким и "Новой газетой"»

«Новая газета» опубликовала переписку музкального критика Артемия Троицкого с Владиславом Монро годичной давности. В ней художник жаловался, что в феврале 2012 года Cергей «Африка» Бугаев выманил его с Бали, где Монро зимовал в последнее время, в Камбоджу к своему другу бизнесмену Сергею Полонскому. В Камбодже Монро было предложено устроить политагитационную фотосессию, а в случае отказа  угрожали.

«Бугаев предлагал сделать то, что они с Сурковым для меня придумали, "веселые" такие картинки, как Навальный е…т Акунина в ж.., а Латынина сосет у чеченских сепаратистов, за что пиарит их на "Эхе Москвы". В общем, ад, ад кромешный. Самое страшное, что он люто настроен, обещает, что все, кто сейчас против выступал, будут либо убиты, либо покалечены, либо лишены всех средств к существованию. С пеной у рта обо всем этом мне нес. Мне дурно становилось.Только, Артём, умоляю, никому про мои жалобы на Африку не рассказывай, боюсь я его страшно, это ж он мне через своих ГБэшных дружков устроил то, что я 11 лет, с 1991 по 2002-й, не мог загранпаспорт получить. Выяснилось позже, что именно он с такой просьбой к своим "кураторам" обратился, опасался, что я ему конкуренцию составлю на нью-йоркской арт-сцене, на которой меня ждали и где он не прозвучал, а я бы со своим видом Монро прогремел бы громче лягушонки из коробчонка. Очень злобное нутро у этого человека, и мстительность какая-то адская, поэтому от греха подальше предпочитаю, если сводит судьба, "дружить" с ним и чуть ли не в засос целоваться, но, поверь, никогда ни в одну его авантюру не впишусь!»  говорит в письме Монро, отрывок из которого приводится в публикации.

За подлинность письма уже вступилась Ксения Басилашвили, рассказав, что в ее архиве тоже есть письмо Мамышева-Монро от 24 ферваля 2012 года с рассказом о том, как его пытались использовать в создании пошлого проекта против оппозиции.

Напомним, Владислав Монро погиб 16 марта на Бали, утонув в бассейне при невыясненных обстоятельствах. 6 апреля его похоронили в Петербурге на Смоленском кладбище.

 

Сергей Бугаев: 

Публикацию я пока не прочел, знаю о ней из перессказов. Все довольно запутанно, и налицо политический заказ. "Новая газета"  это же трибуна заказного письма, так что я не особо удивлен происходящим. У меня лет 10 назад была там колонка, которую подверг цензуре главред Дмитрий Муратов.
Конечно, у меня есть своя переписка с Монро, придется, видимо, отвечать критику Троицкому. В связи со смертью Мамышева мне этого делать не хотелось, но вот  придется. Вряд ли, впрочем та же "Новая газета" рискнет опубликовать мой ответ. А в полемику я, конечно, вступлю»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме