Гаджеты апреля: флагман-сматрфон Sony и еще 4 новинки

«Собака.ru» выбрал пять технических новинок: от флагман-сматрфона Sony до первого планшета Microsoft.

Раньше Sony выделялась необычными нишевыми смартфонами (вроде Xperia Play с выдвижным геймпадом), а не флагманами. Но теперь компания бросила все силы на то, чтобы ее модель стала образцовой, и преуспела. У Xperia Z передовые технические характеристики: тонкий корпус, разрешение 1080p, 2 Гб оперативной памяти, LTE, плюс важное преимущество пылеотталкивания и влагозащищенности. Еще в Sony законно гордятся способностью 13-мегапиксельной камеры снимать видео в режиме HDR: даже при сильной разнице в освещенности объектов они не превращаются в черные и белые пятна. Главной проблемой стало непродолжительное время работы от аккумулятора. В Xperia Z есть даже специальный режим Stamina для его увеличения, но и с ним смартфон уступает конкурентам.

sotasale.ru


MacBook Pro с экраном Retina

Apple еще в 2012 году установили новую планку для ноутбуков, резко увеличив разрешение экрана в новых моделях MacBook Pro. Теперь компания проапгрейдила их процессоры. Разница в производительности мала, зато обновление напоминает, что конкуренты пока не смогли ничего противопоставить роскошным дисплеям. Единственным соперником стал Chromebook Pixel от Google, но возможности его операционной системы ограничены использованием Интернета, а большинству людей от компьютера нужны и другие функции.

re-store.ru


Музыкальная система Pioneer X-SMC00

Когда стало известно о новом разъеме у iPhone 5, это сразу вызвало вопрос о периферии: миллионы людей подключают свои айфоны к акустическим системам, всем теперь страдать от несовместимости? Но обладатели Pioneer X-SMC00 смогут подсоединить и старые айфоны, и пятый (через USB), и любые другие смартфоны или плееры (через линейный аудиовход). Еще в системе есть CD-проигрыватель и FM-радио — каждый член семьи сможет включить любимую музыку. Система дружелюбна и к интерьеру: в комплекте сразу три передние панели, можно выбрать наиболее подходящую.

Магазин Pioneer, Загородный пр., 9


Планшет Surface RT

Первый планшет от Microsoft, сначала появившись на Западе, теперь добрался и до России. Нельзя сказать, что он был принят с восторгом: многих смущают ограничения системы Windows RT (она позволяет использовать лишь специально разработанные приложения, так что установить на планшет давно привычные программы не получится). Но Microsoft делает большую ставку на новый интерфейс и предпринимает все возможное для его популяризации, так что, возможно, привыкать стоит уже сейчас.

www.key.ru


Фотокамеры Nikon Coolpix S3500 и Nikon D7100

Хотя людей, довольных качеством съемки смартфонов, все больше, между ними и профессиональными фотографами остается большой сегмент покупателей. На него и рассчитаны новые камеры Nikon. S3500 — модель бюджетная, но благодаря семикратному оптическому зуму и технологии подавления вибрации ее снимки явно отличимы от мобильных. D7100 — для более требовательных пользователей (зеркальный фотоаппарат способен делать шесть RAW-снимков в секунду), не забывающих и о кошельке: это устройство с DX-форматом снимков дешевле полнокадровых монстров.

www.nikon.ru


Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Апрель

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Edu Backsheev 14 апр., 2013
    круто

Читайте также

По теме