Открывается выставка памяти Влада Мамышева-Монро

В ближайшую пятницу в Мраморном дворце для широкой публики откроется выставка памяти Владислава Мамышева-Монро (1969-2013); уже около недели она работала в закрытом режиме, для друзей. На экспозиции представлены работы одного из первых перформансистов на постсоветском пространстве: фотоработы разных лет, находящиеся в коллекции Русского музея (в частности, проекты «Несчастная любовь» и «Русские вопросы»), и произведения Мамышева-Монро, предоставленные частными коллекционерами специально для выставки памяти художника.

Олеся Туркина, сотрудник отдела новейших течений Русского музея

 Экспозиция была собрана на скорую руку, из того, что уже было в музее, а также из коллекций тех петербуржцев, которые оказались рядом в этот момент. По сути, это камерная история, и этого явно недостаточно для того, чтобы составить четкое представление о Монро.

Отдел Новейших течений подготовит большую выставку, посвященную ему, на это уйдет, скорее всего год-полтора. Ведь еще не было ни одной выставки, где творчество Монро было бы представлено максимально полным количеством работ — фото, видео, "расцарапки"; все его образы от Мэрилин до Полония»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме