«Зенит-Арена» будет достроен к концу 2015 года

Георгий Полтавченко утвердил дату завершения строительства стадиона «Зенит-Арена»  15 декабря 2015 года. Строители говорят, что это вполне реальные сроки. Эксперты утверждают обратное, по их мнению, нынешними темпами стройка закончится только в первой половине 2016 года и, возможно, только к лету.

Также на минувшей неделе была озвучена окончательная смета самого известного долгостоя Петербурга  34,9 миллиарда рублей. Это на 9 млрд меньше, чем предполагалось изначально.

Стадион на Крестовском, работы над которым начались 6 лет назад, должен был достроиться к 2009 году. Однако сроки сдачи проекта неоднократно переносились, а стоимость росла (с 7 до 44 млрд рублей за 6 лет). Последней датой окончания работ называли 12 ноября 2012 года, но к настоящему моменту «Зенит-Арена» готов только на 40%. Известно, что в мае строители приступят к монтажу конструкций, на которых будет держаться крыша стадиона, а саму кровлю начнут собирать в августе. Летом 2014 года, начнется самая трудоемкая часть работ  монтаж раздвижной крыши.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме