Уикенд в Петербурге: с 29 по 31 марта

Выставка ICONS Марата Гельмана, знаковая премьера у режиссера Дмитрия Волкострелова, очередные гастроли Tesla Boy и целый день свободного обмена книгами - в обзоре главных событий этих выходных.

Фильм «Гостья»

C

28

марта

Мистический хоррор, экранизация книжки Стефани Мейер, автора «сумеречной» саги. Планета захвачена инопланетными «душами», которые порабощают землян, однако юная героиня Сирши Ронан («Искупление», «Милые кости») дает бой космической нечисти с помощью любви к миловидному юноше. Глуповатый, но эффектный современный парафраз «Вторжения похитителей тел».

Фильм «Рай. Вера»

C

28

марта

Второй фильм «райской» трилогии австрийского экс-документалиста, изощренного мизантропа Ульриха Зайдля. Главная героиня ударяется в неистовую католическую веру, в то время как ее муж, мусульманин-инвалид, остается воплощением благоразумия. Более тонкий, чем может показаться, антиклерикальный очерк одного из главных европейских авторов.

Выставка «По одному моему желанию»

C

29

марта

Офорты, живопись и малая пластика Кирилла Макарова. Молодой петербургский художник, один из победителей грантовой программы «Гаража», создал эти работы, находясь под впечатлением от серии французских шпалер XV века «Дама с единорогом», воспетых в стихах Рильке и покоривших Жана Кокто.

Aperto Gallery

Концерт The KDMS

29

марта

21.00

Дуэт The KDMS базируется в Берлине, смешивает диско и соул 70-х с хаусом. Название проекта  аббревиатура из первых букв имен половин, лондонской соул-певицы Кэти Даймонд и польского продюсера Макса Скиба. Выступать вместе они начали еще в 2008 году, но полноценный дебютный альбом выпустили только прошлой весной. Парочка перепевает песни Мадонны, выступает на больших фестивалях, а ремиксы на них делает Алексис Тейлор из Hot Chip.

Ресторан «22.13»

Концерт Theodor Bastard

29

марта

20.00

Известный петербургский трип-хоп/дарк-фолк коллектив сыграет акустическую программу — с виолончелью, арфой, металлофоном и множеством прочих экзотических инструментов. Это последний концерт в туре и еще раз в таком варианте TB можно будет услышать только в записи, которую они специально сделали на «Добролете»
Группа существует с 1996 года, все это время делая тревожную прекрасную музыку, в которой меланхоличный готический трип-хоп смешан с этникой.

Клуб Dada

Выставка ICONS

C

29

марта

Этот проект Марата Гельмана, придуманный на базе пермского музея современного искусства PERMM, уже вызвал ряд цензурных скандалов, в том числе и в Петербурге. 
Между тем, ICONS - это прежде всего панорама российской художественной сцены, причем далеко не в самом радикальном варианте. В экспозиции будут тотемы-«хлеба» Анатолия Осмоловского, кислотный акриловый комикс Гоши Острецова «Апокалипсис», экспрессионистский триптих Гора Чахала,  фотосерия Владимира Куприянова «Сренднерусская античность», фотопроект Рауфа Мамедова «Семь библейских сцен» с участием моделей с синдромом Дауна, тончайшие металлические скульптуры Дмитрия Гутова на хрестоматийные библейские сюжеты и многое другое.

Пространство «Ткачи»

Спектакль «Любовная история»

C

29

марта

19.00

Премьера спектакля режиссера Дмитрия Волкострелова (о других важных именах в петербургском театре читайте в нашем новом материале). Лауреат театральной премии «Прорыв» на этот раз перенес на сцену новеллу Хайнера Мюллера (1929-1995), немецкого писателя и драматурга, классика европейского критического постмодернизма. Сценографию спектакля придумали современные художники-новаторы Яков Каждан и Ксения Перетрухина — оба в разное время номинировались на премию Кандинского.

*Театр «Приют Комедианта», 29 и 30 марта

Концерт Beardyman

30

марта

20.00

Даррен Форман - лондонский битбоксер, с юмором перепевающий известные нетленки в самых разных жанрах; делает он это так ловко, что мы решили включить его в список западных стэндаперов, которых нужно срочно привезти в Петербург. Импровизирует по заказу публики, в одиночку изображает рутс-реггей, голландский габбер и альпийский йодль. Прозвище придумал, когда его срочно нужно было как-то обозначить на флаере. Поднимал на уши толпы на Bestival, гастролировал на разогреве у Groove Armada. 

Ресторан Barrel

Tesla Boy

30

марта

23.00

Московское синтипоп-трио Tesla Boy во главе с фэшн-иконой Антоном Севидовым на днях выпустил новый сингл «1991» — на повестке дня теперь глянцевая и неотразимая эксплуатация эстетики пореформенных рейвов.

Площадка «Море»

Концерт Animal ДжаZ

30

марта

20.00

У заслуженной петербургской группы выходит новый альбом «Фаза быстрого сна», где, помимо традиционной «тяжелой гитарной эклектики», ожидается электропоп и Вася Васин из «Кирпичей».

Клуб А2

Фестиваль Книжный Фримаркет

31

марта

14.00

Как и на любом фримаркете схема проста: приносите ненужные, непонравившиеся книги (журналы, открытки, комиксы и географические карты тоже не возбраняются) и меняетесь ими или отдаете за просто так. В дополнение будут лекции и видеопоказ.

Пространство «Четверть»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме