Уикенд в Петербурге: с 22 по 24 марта

Кино с Брюсом Уиллисом, прощальный концерт «Аквариума», экологический фестиваль, юбилей Friendly Family, вакханалия игр в «Четверти» и другие события этих выходных.

Фильм «Мебиус»

C

21

марта

 

Французский шпионский триллер о происках русских спецслужб, которые ищут компромат на хитрого олигарха, на поверку оказывается невероятно смешным кино. Комик Жан Дюжарден тут изображает джеймс-бонда из ФСБ, Тим Рот играет инфернального толстосума, Сесиль де Франс  красотку из ЦРУ, а появление советского режиссера Владимира Меньшова в небольшой роли высокопоставленного силовика и вовсе сражает наповал.

Фильм «Фортуна Вегаса»

C

21

марта

Англичанин Стивен Фрирз неожиданно взялся за экранизацию реальной истории про разбитную стриптизершу, которая приехала в Лас-Вегас и познакомилась с гениальным мошенником-букмекером и его женой. Получилась расхристанная авантюрная комедия с Ребеккой Холл, Брюсом Уиллисом и Кэтрин Зита-Джонс.

Спектакль «Коварство и любовь»

22

марта

19.00

Постановку шиллеровской пьесы Львом Додиным с лучшими актерами МДТ (Елизаветой БоярскойКсенией Раппопорт и Данилой Козловским) в этот день показывают в благотворительных целях:  все средства будут перечислены в фонд «БЭЛА» и направлены на лечение детей, страдающих от редкого и тяжелого генетического заболевания  — буллезного эпидермолиза.

БДТ

Выставка «Немного крови»

C

21

марта

По-своему отчаянный и радикальный проект художницы Марины Колдобской: ее большие холсты с брутальными изображениями больших зверей выполнены в черном, белом и красном. Живопись Колдобской обозначает утопическое желание рвануть к праязыку творчества, к буйству первородных стихий, подальше от сложного поля критического дискурса, на котором находится современное искусство, .

Галерея Art re.Flex

Форум «АПозиция-9»

22

марта*

19.00

Очередной смотр экспериментальной музыки проходит сразу на двух площадках. Участвуют широко известные в узких кругах музыканты, работающие в жанрах от импровизационной музыки и фри-джаза до нетривиальной электроники и шумового авангарда. В том числе половина финского эмбиент-дуэта Pan Sonic Мика Вайнио, нью-йоркский художник и музыкант Джейсон Марц, петербургский психоделический коллектив «Гном и Снеговик» и многие другие.

*Дом молодежи «Рекорд», ЦВЗ «Манеж» 22 и 23 марта

Концерт «Аквариума»

23

марта

19.00

Будет целых два выступления ансамбля «Аквариум» перед предположительно долгим перерывом в его концертной деятельности. Устроить второй из них, вечером 25 марта, потребовалось после всеобщего ажиотажа, вызванного неожиданным выступлением лидера группы Бориса Гребенщикова в эфире радио «Эхо Петербурга». Напомним, БГ заявил, что легендарная группа в своем нынешнем виде прекращает свое существование и намерена отныне стать невидимым.

Дворец Белосельских-Белозерских

Концерт Бликсы Баргельда

23

марта

20.00

Экс-гитарист в группах Ника Кейва и лидер лютой немецкой индастриал-команды Einstuerzende Neubauten появится на сцене в одиночестве (если не считать звукорежиссера) с вокальным перформансом, находящимся на пересечении авангардного звукоизвлечения, саунд-арта и spoken word. Но каким бы мудреным ни был проект Бликсы «Rede/Speech», его харизмы и неординарного голоса с лихвой хватит на зал клуба «А2».

Клуб «А2»

Вечеринка Friendly Family

23

марта

23.00

Популярное диджейское сообщество отметит 5-летний юбилей. Трио в составе Жени Литвяка, Владимира Бословяко и Сергея Смирнова заявило о себе эклектичной серией «Alco Mash Up» еще во втором Decadancе, затем последовали не менее громкие вечеринки «Startrack» с диско-хаусом.

Клуб «Дом быта»

Эко-фестиваль в «Море»

C

23

марта*

13.00

Экологический фестиваль состоится на территории арт-пространства «Море», у которого после пережитых потрясений, снова все в порядке. Запланированы не только рынок эко-товаров и показы этичной одежды, но и вегетарианская постная кухня в Зеленом кафе, мастер-классы по ресайклингу и медитации, мероприятие, посвященное жизни велосипедистов в современном мегаполисе, вечеринка без курения и крепкого алкоголя «ЭкоНочь».

*Площадка «Море», 23 и 24 марта

Игоровой марафон в «Четверти»

C

23

марта*

14.00

Выходные в креативном пространстве посвятят различным веселым и бодрящим играм. Будет марафон по игре в кикер, теннис, бадминтон и в настольные игры с названиями типа  «Сопротивление»  или  «Имаджинариум». Ожидается фанковое музыкальное сопровождение, а подкрепиться можно будет домашней выпечкой, пастой и фалафелем.

Пространство «Четверть», 23 и 24 марта


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме