На районе: Виктор Сологуб

Сайт «Собака.ru» продолжает составлять живую карту города и опрашивать его жителей о самых примечательных местах в их районах. В новом выпуске - музыкант Виктор Сологуб рассказал об элитном винном клубе на улице Римского-Корсакова и вечерних распродажах выпечки в сети бистро «Нямбург».

Виктор Сологуб

музыкант

Лучший кофе в городе
Вкусный кофе можно выпить в ресторане Chipollino (Фонтанка, 8). У них правильно настроена кофемашина, хорошие сорта кофе и, прежде чем его подавать, они нагревают чашки до нужной температуры.
 

Где в городе можно вкусно позавтракать?
Если не успеваю позавтракать дома, забегаю возле дома в «Штолле» на Профессора Попова, пытаюсь найти курник, но в итоге ем первое, что попадется.
 

Самый живописный вид в районе
В Петроградском районе – это весь Крестовский остров с видом на Неву, новый мост, береговая линия. А на Елагином летом не только белые ночи, но и отличные фестивали вроде «Стереолета» и вечеринки KTO?DJ.
 

Самое неприятное место, где не хотелось бы бывать
Район метро Ладожская, Веселого поселка. Все время путаюсь там в улицах, боюсь заблудиться и стараюсь выбраться как можно быстрее.
 

Где можно купить свежий хлеб в районе?
На углу Чкаловского проспекта и улицы Зеленина есть малобюджетный «Нямбургер», покупаю там итальянскую чиабатту. В конце дня они распродают остатки, и можно купить свежую выпечку за копейки.
 

Укромное место, о котором знаете только вы
На улице Римского-Корсакова, 33 есть бутиковый винный клуб, насколько я знаю, это филиал одного из московских клубов. Просто так туда не попасть, вход только по звонку одного из членов клуба. Но место потрясающее. Во-первых, там настоящая итальянская кухня, во-вторых, большой выбор вин, проводятся даже дегустационные вечера  с викторинами, а в-третьих, средний счет  за ужин составляет примерно 2000 рублей.
 

Где вы любите назначать деловые встречи, интервью?
Для переговоров мне нравятся заведения Миши Орлова. Например, Baranka на Чапаева, она недалеко от студии.
 

Где вы покупаете книги?
Чаще всего заказываю книги на Ozon.ru, но если надо купить что-то в подарок – иду в Дом Книги, всегда нахожу там то, что мне надо.
 

Рюмочная или бар с хорошей атмосферой
Бары Арама Михайловича (прим. ред – Арама Мнацаканова) - это больше чем бары. И «Rыба» и «Моцарелла бар» очень люблю, а также заведения Эдика Мурадяна – они очень домашние, всегда приятно посидеть с друзьями.
 

Самое шумное место в районе
Клуб A2 – шумное, но хорошее место. Сейчас это лучшая концертная площадка в городе. В течение недели можно найти любое мероприятие или концерт по душе. Несмотря на то, что там три зала, все очень уютно сделано и даже можно отыскать какое-нибудь укромное местечко, где вообще будет не слышно звука.
 



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме