Милонов VS Фрай

Актер-гей и депутат-гомофоб встретились в Мариинском дворце. "Собака.ru" напоминает историю вопроса и приводит высказывания обоих на тему гомосексуальности. 

 

Стивен Фрай

Британский актер, наиболее известен ролями Оскара Уайльда в одноименном байопике и невозмутимого дворецкого в сериале «Дживс и Вустер». Также сочинил уйму сценариев, пьес и книг всевозможных жанров: от нескольких автобиографий до учебника стихосложения. Одна из главных британских ТВ-звезд. Открытый гей, каминг-аут совершил в 1997 году, в автобиографии «Моав — умывальная чаша моя». Активно выступает за равноправие ЛГБТ.

 

Виталий Милонов

Самый медийный депутат Законодательного Собрания Петербурга, член партии «Единая Россия». Обладает извилистой политической историей: начинал как помощник либеральнейшей Галины Старовойтовой, сегодня является яростным православным фундаменталистом. Автор множества скандальных законотворческих инициатив, главная из которых закон о «запрете пропаганды гомосексуализма», год назад принятый петербургским парламентом. Считает геев и лесбиянок зловредными грешниками.

11 марта Стивен Фрай написал с своем Twitter: «Завтра отправляюсь в Петербург для киносъемок. Что-то подсказывает мне, что надо захватить теплую одежду». Сразу же стало известно, что краткий визит актера связан со съемками для BBC документального фильма «Out There» о российском ЛГБТ-сообществе в частности, есть планы снять эпизод о жизни питерской лесбийской пары. На следующий день актер заявил о намерении прийти на встречу депутата Милонова с общественностью в Библиотеке им. Маяковского. Но затем организаторы встречи сообщили, что данное публичное действо, в предвкушении которого находилась добрая половина города, не состоится: подобные мероприятия запрещены Фраю согласно контракту с телекомпанией. Милонов же, по сообщению издания Fontanka.ru, узнал благодаря масс-медиа о существовании Фрая лишь вчера вечером. В итоге, сегодня около полудня Фрай прибыл в Мариинский дворец и за закрытыми дверями более двух часов беседовал с депутатом, записывая интервью для фильма. По окончании встречи оппоненты пожали друг другу руки, а Милонов пообещал, что «будет молиться за его семью каждый день».  Британская звезда же разразилась целой серией остроумных, но невеселых твитов, один из которых вполне серьезное пожелание: «Ну, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что ее молодежь не позволит отравить себя ядовитой смесью национализма и религиозного фанатизма».

Стивен Фрай, британский актерhttp://www.sobaka.ru/system/inline_image/image/00/00/90/24/base_stephen.jpgГомосексуальность представляется вам отвратительной? Но из этого следует, что вам представляется отвратительной телесная любовь, поскольку между двумя мужчинами - да и двумя женщинами, если на то пошло, не происходит ничего, отличного от происходящего между мужчиной и женщиной»


Стивен Фрай, британский актерhttp://www.sobaka.ru/system/inline_image/image/00/00/90/24/base_stephen.jpgЕсть научно доказанные примеры однополых связей среди различных видов животных. Только один вид оказался предвзятым, фанатичным и гомофобным — человек. Гомофобия противоестественна!»


 

Стивен Фрай, британский актерhttp://www.sobaka.ru/system/inline_image/image/00/00/90/24/base_stephen.jpgЯ посылаю братский привет любви, симпатии и поддержки всем ЛГБТ-гражданам Санкт-Петербурга и России. Моё сердце глубоко ранит и печалит то, что страна Чайковского, великого народа, который дал нам столько бессмертного и влиятельного в искусстве — литературу, театр и свободомыслие — вдруг должна позволить себе опуститься до варварства и ненависти тех, кто просто хочет жить и любить в достоинстве, как все люди»

 

 

Виталий Милонов, депутат ЗАКСаhttp://www.sobaka.ru/system/inline_image/image/00/00/90/32/base_Duc.jpgОбеспокоенность тем, что нельзя будет подкатывать к 18-летним, и вызывает волну протеста у гей-активистов.Естественно, самый смак для них — не взять какого-нибудь голубого деда, а взять мальчика молоденького. Вот чего им хочется!»

 

 Виталий Милонов, депутат ЗАКСаhttp://www.sobaka.ru/system/inline_image/image/00/00/90/32/base_Duc.jpgОчень сложно представить, чтобы пришел ребенок и сказал, что он гей. Но если, не дай бог, такая беда придет в дом, безусловно, тут дело будет не только за мной, но и за духовником. Мы пойдем в церковь, побеседуем со священником. Он ему расскажет о том, что это всего навсего плохая привычка, от которой можно спокойно избавиться».

 

Виталий Милонов, депутат ЗАКСаhttp://www.sobaka.ru/system/inline_image/image/00/00/90/32/base_Duc.jpgТе, кто выступают против “закона о геях”, выступают против Владимира Путина»

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также