Уикенд в Петербурге: с 15 по 17 марта

Исландские электронщики и хасид-растаман, лесби-вечеринка на новом месте, фильмы Копполы-младшего и Светланы Басковой, выставка Виты Буйвид, масленица в LavkaLavka и другие события этих выходных

Фильм «Клиника любви»

C

14

марта

Романтический бурлеск про двух братьев положительного и беспечного которые унаследовали клинику и пытаются поделить прекрасную медсестру. Новое произведение Артю де Пенгерна (автора блестящих эксцентрических комедий и, кроме прочего, сыгравшего писателя Ипполита в «Амели») переполнено уморительными сценами, в том числе с участием огромного медведя.

Фильм «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего»

C

14

марта

Вторая полнометражная картина Романа Копполы, сына сами знаете кого, клипмейкера и сценариста «Поезда на Дарджилинг» и «Королевства полной луны» певца инфантильности Уэса Андерсона. Неудивительно, что история разбитого сердца главы рекламного агентства очень похожа именно на фильмы последнего. Есть все, что нужно: нарядные интерьеры, причудливые образы и прекрасные актеры — Чарли Шин, Билл Мюррей, Патриция Аркетт — в ролях изысканных фриков.

Фильм «За Маркса»

C

14

марта

Светлана Баскова, самый радикальный режиссер отечественного киноподполья, автор невыносимых «Зеленого слоника» и «Пяти бутылок водки», сняла серьезное, хоть и по-прежнему не жалеющее зрителей, кино про то, как рабочие завода создают профсоюз, чтобы противостоять алчному боссу. Фильм получил приз критиков на «Кинотавре» и недавно был показан на Берлинале.

Выставка Виты Буйвид

C

15

марта

Едкая московская художница на этот раз иронизирует над салонными арт-революционерам. С огромных фотопринтов на сатине левретки, болонки и прочие декоративные собачки лают злободневные слоганы вроде «Где мой голос?!» или «Мы просто гуляем!». Кроме принтов, в экспозиции проекта «Бешеные псы» будут акварели на основе пигментной печати и трехлитровые банки с частями крупного рогатого скота.

AL Gallery

Спектакль «Кеды»

15

марта*

19.00

В центре постановки молодого, но уже громко заявившего о себе «Этюд-театра» 25-летний раздолбай, которого не заботит ничего, кроме модной обуви. Спектакль входит в программу «Новая пьеса» фестиваля «Золотая Маска-2013». А модная пьеса петербургского драматурга Любови Стрижак тоже идет нарасхват: в столичном театре «Практика» ее ставил Руслан Маликов, а сейчас в пермском «Театр-Театр» репетирует Валерия Гай Германика.

*Лаборатория «ON.Театр», 15 и 16 марта

Выставка Ростана Тавасиева

C

15

марта

Тавасиев наследует сразу и москвскому концептуализму, и методам поп-арта. Он использует мягкие игрушки и даже изобрел технику «бегемотописи». Проект «Все сложно» — остроумная попытка художника внедрить искусство в виртуальную реальность. Для семи (по цветам основного спектра) абстрактных существ будут заведены аккаунты в соцсетях, из которых создания смогут общаться он-лайн.

Anna Nova Gallery

Концерт Марка Султана

15

марта

23.00

Канадский музыкант и продюсер, важнная фигура гаражного рока, впервые выступит в Петербурге. 39-летнему жителю Монреаля лего подвластны  меланхоличные баллады, дикий рок-н-ролл и каверы на Ultravox. Кроме того, музыкант выпускает пластинки  гаражных групп, молодых и не очень, на собственном лейбле Sultan Records.

Бар «Север»

Концерт Матисьяху

16

марта

21.00

В последнее время наиболее часто задаваемый вопрос в интервью с самым известным на планете хасидом: зачем он сбрил свои знаменитые пейсы и бороду. В конце позапрошлого года Матисьяху резко сменил имидж, не порывая при этом с мистическим иудаизмом. Теперь он чисто выбрит, но его музыка — смесь хип-хопа, реггей и еврейских песнопений — осталась прежней.

Клуб «Космонавт»

Ночь японской анимации

16

марта

23.00

В ходе очередного ночного киномарафона в «Мираже» есть возможность посмотреть на большом экране три классические анимэ великой токийской студии Ghibli. Помимо одной из главных картин классика Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке», покажут «Шепот сердца» Ёсифуми Кондо, снятый по сценарию того же Миядзаки, и «Еще вчера»  также довольно выдающегося анимационного режиссера Исао Такахаты.

Кинотеатр «Мираж Синема»

Вечеринка Yuppie Ladies

16

марта

23.00

Блуждающий по городу клубный проект для девушек, которые любят девушек, (мы про него уже рассказывали), вновь сменил место дислокации. На вечеринке в баре театральной площадки «Скороход» ожидается светопредставление лазерного театра Lux Aeterna и диджей-сет музыканта Long Arm, он же Георгий Котунов, новейшего героя изобретательного абстрактного хип-хопа с сэмплами живых инструментов и виртуозным скрэтчингом.

«Скороход-бар»

Масленица в LavkaLavka

17

марта

13.00

Языческую неделю гедонизма перед Великим постом можно встретить в гастрономической гостиной фермерского кооператива. Масленицу будут провожать обильным семейным обедом: в меню,  разумеется, блины со всевозможными начинками (творогом, сметаной, утиным паштетом, икрой кеты и ломтиками камчатской нерки), но еще и крепы французские сладкие блинчики с вареньем или медом, а также горячий сбитень и домашние настойки. Также обещаны народные хороводные игры и некие традиционные русские забавы.

Гастрономическая гостиная LavkaLavka

Концерт Gus Gus

17

марта

21.00

Группа, третья после Бьорк и Sigur Rós статья музыкального экспорта удивительной страны Исландии, собралась в 1995-м, с тех пор записали восемь пластинок, на которых замечательным образом балансируют между бодрым техно и электропопом и латентной северной ипохондрией. На своем не первом в городе концерте звучать будут вещи с нового альбома «Arabian Horse» позапрошлого года, с двусмысленными танцами немного в духе более молодой и куда более выдающейся скандинавской группы The Knife.

Клуб А2


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме