На «Эрарту» напали вандалы

Музей современного искусства «Эрарта» пострадал от вандалов: на мраморной стене сегодня появилась надпись «Педофилы» черной краской. Скорее всего,  нападение произошло ночью или рано утром, предполагают сотрудники музея. Сегодня вечером в «Эрарте» должен состоятся спектакль по роману Владимира Набокова «Лолита». Организаторы, безусловно, связывают хулиганскую выходку с сегодняшним представлением, однако отменять спектакль не намерены.

Анастасия Блохина, руководитель PR-отдела музея «Эрарта»

Надпись появилась либо ночью, либо рано утром, мы ее уже отмыли. Сегодняшний спектакль состоится, как всегда у нас будет усилена охрана»

Это уже третий похожий случай за год. Ранее нападению дважды подвергался музей Набокова. В ночь на 9 января «борцы за нравственность» разбили бутылкой окно в историческом здании на Большой Морской, сопроводив снаряд красноречивой запиской. По словам директора музея Татьяны Пономаревой, ее общий смысл был: «как вы не боитесь Гнева Божьего, пропагандируя педофилию Набокова». В ГУ МВД поступок расценили как «мелкое хулиганство», но злоумышленников так и не нашли. Позже 28 января музей вновь пострадал от рук вандалов: ночью на одном из фасадов написали баллончиком большими буквами: «педофил». И хотя после всех инцидентов вице-губернатор Василий Кичеджи давал обещание, что «власть в городе в силах защитить и университетский музей, и государственный Эрмитаж, и частную галерею, и другие культурные институты от любых провокаций и хулиганских действий», очевидно, что оно до сих пор не выполнено.

Фото: fontanka.ru


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме