Лучано Спаллетти: «В отставку не подам!»

Тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини намерен строить карьеру в России и всерьез рассматривает «Зенит» в качестве нового места работы. Именно он был одним из претендентов на пост тренера команды в 2009 году, до назначения Спаллетти. Менеджеры Манчини намерены провести консультации с российскими коллегами относительно его трудоустройства. По версии английских СМИ, он собирается покинуть «Манчестер» уже летом, несмотря на долгосрочный контракт с клубом.

Второй в списке возможных преемников Спаллетти - наставник московского «Динамо» Дан Петреско. Как пишет газета «Спорт день за днем», представитель «Зенита» уже встретился с ним и получил предварительное согласие. Действующий тренер «Зенита» на вопрос о возможной отставке отвечает, что сам уходить не собирается, и команда еще будет выигрывать:

Если «Зенит» поставит мою позицию под сомнение, я буду первым человеком, которого это расстроит. В то же время все прекрасно понимают, что команда должна добиваться результатов. Если их нет, понятно, что мою роль могут поставить под сомнение. Единственное, что я могу сказать точно, я не подам в отставку. Я знаю, что ситуацию, в которой мы находимся сейчас, можно исправить и что эта команда может выигрывать,» - заявил Спаллетти fontanka.ru.

На данный момент будущее Спаллетти в «Зените» во многом зависит от того, как сыграет российский клуб в ответном матче плей-офф Лиги Европы против «Базеля» 14 марта. Первый мачт «Зенит» проиграл со счётом 2:0.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме