Площадку «Море» закрыли из-за скандальной выставки

Недавно открытое творческое пространство подвергли цензуре из-за провокационного фото с правоохранителями

Как стало известно сегодня вечером, площадка «Море», едва официально открывшись меньше недели назад, может прекратить свое существование в помещении на Малой Морской.

Накануне открытия фотовыставки Андрея Кеззина в «Море» нагрянули представители неких официальных структур с административной проверкой: при том, что все необходимые разрешения при аренде здания владельцы проекта получили, и никаких нарушений в эксплуатации помещения до сих пор не обнаруживалось.

Организаторы выставки связывают внезапную активность властей с цензурными намерениями: в частности, проверяющим крайне не понравилась фоторабота Кеззина, пародирующая сцену Тайной вечери.

Даша Щербинина:

 Административная проверка не только «оценила» работы художника, но и внезапно обнаружила океан технических нарушений в арендуемом помещении, которые при ранних проверках были в абсолютном порядке. Теперь у нас такой план действий: открытие выставки Кеззина переносится, выступления  Daniel Solar и AMDJS переедут, пока не решили куда. А в это время мы будем активно разбираться со всеми противниками «морских дел».

Напомним, это уже вторая история, связанная с цензурным давлением на современное искусство в Петербурге за текущую неделю. Недавно стало известно, что выставка Марата Гельмана Icons все-таки приедет в Петербург. Экспозиция, так и не состаявшаяся в выставочном центре Rizzordi Art Foundation, пройдет в креативном пространстве «Ткачи».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также