На районе: Федор Горожанко

«Собака.ru» продолжает составлять живую карту города, распрашивая его жителей о любимых местах. В новом выпуске, Федор Горожанко, гражданский активист, создатель сайта «Заливает.СПб», пожелавший стать вице-губернатором Санкт-Петербурга, рассказал про дом с толстыми котами за стеклом и укромной крышей на углу Невского и Владимирского.

Федор Горожанко

Где в городе делают самый вкусный кофе?
Я, в основном, хожу в кофейню «Больше кофе» на Горьковской, она находится в маленьком гроте рядом с Александровским парком. Классное место с уютной атмосферой, а кофе крепкий и недорогой.
 

Где можно вкусно и недорого перекусить в городе?
Мое любимое место - траттория «Лимончелло» на Литейном 40. Еще я неравнодушен к фастфуду, но стараюсь не увлекаться. Раньше, например, очень нравился Carl's Jr на углу Литейного и Белинского. В последнее время часто бываю в Сity Grill на улице Восстания, прямо напротив Стокманна.
 

Самое живописное место в районе
Я живу в Коломне, а она сама по себе живописное место. Нравится постоять на мостике через канал Грибоедова с видом на Никольский собор. Раньше еще на Театральной площади красиво было, но теперь все портит вторая сцена Мариинского, и гулять там не хочется.
 

Лучшее место для прогулок
Мы с друзьями любим бродить от Горьковской до Петроградки по улице Кропоткина, например. Там много полуразрушенных дворов, тишины, спокойствия и старого Петербурга.
А еще на Петроградской стороне (на улице Мира) есть дом, где живут толстые коты. Один из них весит под 14 килограммов, да и собратья не отстают. У хозяина их штук 6, может и больше. Они лежат на подоконнике, наблюдать за ними можно часами. На форточке есть специальный ящик с надписью «Помоги семье котов» и можно оставить деньги на корм, сколько не жалко. Еще Таврический сад хорошее место для прогулок, туда я бы пошел на свидание с девушкой.
 

Укромное место, о котором знаете только вы
Самое укромное место – это крыша на углу Невского и Владимирского проспектов. Чтобы попасть туда, есть несколько ходов, но, в отличие от многих других, она хотя бы до сих пор открыта. Это летний вариант, когда не холодно. А в плохую погоду укромное место - малые залы кинотеаторв Дом кино и Родина. Обожаю туда ходить, когда нечем заняться. Можно засесть в полупустом зале на каком-нибудь старом фильме.
 

Любимый книжный магазин в городе
Наверное, «Буквоед» на Восстания, но только из-за возможности посидеть и спокойно полистать там книги. Еще отмечу «Порядок слов» на Фонтанке.
 

Самое шумное место в городе
Самое шумное место – это торговый центр «Галерея». Если кто-то предлагает там увидеться, всегда стараюсь перенести место встречи.
 

Лучшая рюмочная/бар в городе для встреч с друзьями
Иногда захожу в старую рюмочную на Пушкинской улице, она самая известная. Если хочется угара, можно пройтись по Думской, любимое место там  «Дача». Классное заведение с концертами было «Китайский Летчик Джао Да», я там даже отмечал день рождения, но его закрыли на ремонт.

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме