На районе: Евгений Федоров

«Собака.ru» составляет живую карту города: в новом выпуске рубрики «На районе» Евгений Федоров, лидер группы Zorge, рассказал о том, где лучше всего слышно город и почему на Елагином острове хорошо гулять с детьми.

Евгений Федоров

солист Zorge

Место, где можно перекусить
Одно из моих любимых мест  «Хельсинкибар». Радует, что меню там постоянно меняется, и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Там работает мой знакомый, который ставит на мне свои гастрономические эксперименты. Обычно эти эксперименты довольно гуманные, не жалуюсь.
 

Самое живописное место в районе
Самое живописное место  это пляж Петропавловской крепости, где любители позагорать готовы открыть сезон солнечных ванн уже, кажется, в феврале. Но пока там никого нет, мне нравится там стоять и слушать, как трещит лед на Неве. Поскольку я стопроцентный аудиал, звуки природы весной в сочетании с шумом города, который остается несколько вдалеке, и звоном карильона с башен собора для меня идеальное сочетание.
 

Лучшее место для прогулок
Гулять мне нравится в Лопухинском саду. Там есть один металлический мостик, и когда проезжаешь по нему на велосипеде, он очень мелодично звучит. Как вы уже поняли, я люблю слушать город.
 

Где вы назначаете деловые встречи/интервью?
Обычно в кафе или барах на Петроградской стороне, неподалеку от студии. Каких-то определенных мест нет, они всегда меняются. А вот ресторанов Невского проспекта с его шумихой и столпотворением стараюсь избегать.
 

Самое шумное место в городе
Самая шумная, определенно, Сенная площадь. А еще я полтора года жил на проспекте Добролюбова и могу с уверенностью поставить его на второе место.
 

Знаете ли вы хороший фитнес-клуб/бассейн в районе?
Несколько лет ходил в «Фитнес-Хаус» на Левашовском, 13. Самое лучшее  приходить туда часов в 8-9 утра. Когда ты только проснулся, а там уже все такие разогретые бегают на дорожках.
 

Место, где лучше всего гулять с детьми
Лучшее место для прогулок с детьми  Елагин остров, точнее его вторая часть, где нет аттракционов. Ближе к дворцу есть замечательный парк с толстыми деревьями, которые можно обнимать.
 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Saenko Katya 15 марта, 2013
    на Елагином острове нет аттракционов, аттракционы - на Крестовском)

Читайте также

По теме