Гаджеты марта: IPad mini, дешевый Nexus 4 и другие

«Собака.ru» выбрал пять технических новинок: от планшета класса премиум до уменьшенной версии iPad.

У совместной разработки Google и LG сложная судьба: компании смогли сделать смартфон Nexus 4 с топовыми характеристиками за $349 (iPhone 5 с теми же 16 гигабайтами памяти стоит $649), однако не наловчились производить его в достаточном количестве. После начала мировых продаж Nexus 4 долго был в жесточайшем дефиците, все поступления разбирали почти моментально. 

В России, куда смартфон пришел двумя месяцами позже, он стоит куда дороже (19 990 рублей) и ажиотажный спрос ему вряд ли грозит, но даже эта цена оказывается привлекательной: у других моделей с четырехъядерным процессором, HD-экраном и 2 гигабайтами оперативной памяти (вроде Samsung Galaxy S III) она еще выше. Главный недостаток устройства — отсутствие LTE — по россиянам сейчас не бьет, ведь в России сети четвертого поколения пока работают для 4G-модемов, а не для смартфонов. Куда существеннее то, что благодаря участию Google смартфоны серии Nexus первыми получают все обновления Android.

Энди Рубин

вице-президент мобильного подразделения Google и создатель Android

Это первый раз, когда мы сотрудничали с LG в работе над устройством серии Nexus. Они вложили в этот проект чрезвычайно много своих умений, и результатом стало полное возможностей устройство, отлично выглядящее в руке и стремительное “под капотом”».

sotasale.ru


IPad mini

«Маленький iPad» добрался до России, и теперь перед желающими купить планшет от Apple встает сложный выбор. IPad mini куда легче «старшего брата» (312 грамм против 662), чуть тоньше (7 миллиметров вместо 9), заметно дешевле, вот только разрешение экрана у него составляет всего 1024 x 768. А после того как поработаешь со «старшей» моделью с ее 2048 x 1536, пиксели на всех остальных экранах начинают бросаться в глаза и раздражать. Через пару поколений Apple увеличит разрешение и своему «маленькому», но пока придется жестко расставлять приоритеты.

re-store.ru


Samsung Galaxy Camera

Не секрет, что для современного пользователя главный цимес фотосъемки — в возможности немедленно похвастать результатом перед друзьями в любимой соцсети. И если на смартфоне это делается в два клика, то традиционные фотоаппараты раздражают необходимостью подключать их к компьютеру. Решение напрашивалось само: установить на аппарат мобильную операционную систему. Правда, Galaxy Camera под управлением Android покажется своей целевой аудитории дорогим, но на то он и первопроходец, — вероятно, позже последуют куда более бюджетные Android-мыльницы.

rikcomp.ru


HTC Butterfly

Этот смартфон стал первым в мире обладателем экрана с разрешением 1920 x 1080. Вопрос в том, нужно ли оно вообще в данном случае: на 5-дюймовом экране отличия от предшествующего 1280 x 720 невооруженным глазом можно и не заметить. Однако индустрия подхватила стандарт, и в этом году все флагманы будут поражать воображение публики тем же самым. Так что Butterfly хорошо подойдет желающим опередить моду, только все равно каждому покупателю в магазине стоит поднести смартфон к другой модели и проверить для себя, заметна ли хоть какая-то разница.

svyaznoy.ru


Tonino Lamborghini L2800

Премиум-телефоны известны давно, а вот до планшетов дело дошло только сейчас. Это устройство разрешением экрана (1024 x 768) и другими техническими характеристиками отстает от конкурентов, но очевидно, что его покупают совсем не ради мощности процессора: титановый корпус, необычный внешний вид и сверхпрочное сапфировое стекло, которое невозможно поцарапать, в этом случае куда важнее. Итальянский дизайн подкреплен надежной швейцарской сборкой. Планшет оснащен двумя динамиками, обеспечивающими высокое качество звука.

Салон «Евросеть», Невский пр., 54


текст: Евгений Трифонов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме