Уикенд в Петербурге: с 1 по 3 марта

Пичез на «Лошадке», фильм про тайну перевала Дятлова, спектакль театра DEREVO, все звезды русского балета, выставка рисунков Флоренского к сказке Гребенщикова и другие события этих выходных.

Фильм «Побочный эффект»

C

28

февраля

Холодный как лед формалист Стивен Содерберг намерен закончить свою карьеру этим фильмом. Прощается режиссер жанром фармакологического триллера: Руни Мара, Джуд Лоу, Кэтрин Зета-Джонс и Ченнинг Татум в «Побочном эффекте» будут увлекательно разбиратся с опасными антидепрессантами.

Фильм «Тайна перевала Дятлова»

C

28

февраля

Финн по происхождению, экшн-постановщик Ренни Харлин ( снял, кроме прочего, «Скалолаза» и второго «Крепкого орешка») некоторое время назад заинтересовался зловещей историей пропажи группы советских туристов в уральских горах в 1959-м. По сюжету, спустя полвека по тому же маршруту отправляются американские студенты. Определенно, у Харлина получился самый адреналиновый триллер сезона.

Фильм «Любовь по-взрослому»

C

28

февраля

Долгожданный новый выход Джадда Апатоу, в свое время единолично превратившего неприличные комедии про кидалтов практически в серьезное искусство. Второстепенные персонажи фильма «Немножко беременна» — старшая сестра героини и ее муж — подобравшись к 40-летнему рубежу, впадают в смятение и начинают творить разные безумства. 

Спектакль «Арлекин»

1

марта

20.00

Антон Адасинский, который последние пару лет снимался в кино и воспитывал артистическую смену, возвращается с постановкой, получившей пять звезд фестиваля уличных искусств Fringe в Эдинбурге. Самый откровенный спектакль театра DEREVO — привычно не поддающийся прямой интерпретации микс физического театра, танца буто, комедии дель арте и абсолютно свободной пантомимы.

Мюзик-холл

Выставка «Кто Что?»

C

1

марта

Взяв в качестве названия детскую игру, куратор проекта Петр Белый объединил в галерейном пространстве объекты двух художников разных поколений. С одной стороны, знаменитый советский скульптор Константин Симун, автор мемориала в память блокады «Разорванное кольцо». С другой — современный минималист Кирилл Хрусталев, делающий объекты из бытовых вещей, вроде смятой салфетки или канцелярской скрепки.

Галерея Anna Nova

Выставка рисунков Флоренского

C

1

марта

Сказочная повесть Бориса Гребенщикова была написана в разгар перестройки, а первый раз с рисунками Александра Флоренского ее опубликовали в 1991-м. Новое издание, огромный том в кожаном переплете, выпущено коллекционным тиражом. На выставке в Новом музее показывают два десятка иллюстраций к сказке, выполненных в технике шелкографии, а также разные предметы труда печатников.

Новый музей

Фестиваль балета «Мариинский»

C

1

марта*

Тринадцатый по счету фестиваль, представляющий звездные спектакли разных площадок на сцене Мариинки, будет длиться до 10 марта. Откроет его балет Сергея Прокофьева в хореографии Леонида Лавровского «Ромео и Джульетта» с Дианой Вишневой и Владимиром Шкляровым в заглавных партиях. А в воскресенье покажут восстановленные балеты Уильяма Форсайта «Головокружительное упоение точностью», «N.N.N.N» и «Там, где висят золотые вишни».

*Мариинский театр, 1, 2 и 3 марта

Концерт Васи Обломова

2

марта

20.00

Музыкант с активной гражданской позицией за минувшие полтора года из автора мем-хита «Еду в Магадан» стал важной фигурой белоленточной оппозиции: выступил на массовом митинге протеста на Болотной, записал песню вместе с Ксенией Собчак и Леонидом Парфеновым. На петербургском концерте, очевидно, прозвучат все положенные злободневные телеги из альбома «Стабильность».

Клуб Dusche

Loshadka Prty

2

марта

23.59

Основной сюрприз очередной разнузданной вечеринки   приезд электропанк-артистки Peaches, которая до того выступала в нашем городе почти десятилетие назад, на разогреве у Бьорк. Бывшая учительница младших классов Меррилл Бет Нискер все эти годы на сцене без устали материлась и рядилась в латекс, выставлялась в левацких галереях, дружила с Игги Попом и продюсировала коллективные видео в защиту Pussy Riot.

Клуб Circus

Taiga Garage Sale 2

3

марта

14.30

На второй воскресной барахолке новых владельцев будут искать одежда, обувь, домашняя утварь и предметы интерьера. Кроме того, вещами можно будет обменяться, а не только купить их. По идее, атмосфера локальной демократичной распродажи схожа с ежесезонным нью-йоркским блошиным рынком Hell's Kitchen, где можно купить неношеные дизайнерские туфли и комиксы тридцатилетней давности. Организаторы предупреждают, что это именно барахолка, а не маркет, поэтому ценовой потолок для одной вещи — 1500 рублей, а средняя цена — 500-600 рублей.

«Тайга»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме