На районе: Михаил Овчинников

Директор музея современного искусства «Эрарта»
Михаил Овчинников рассказал сайту «Собака.ru» о 
месте силы в Петербурге,  а также о рюмочной на 1-й линии,
где наливали настоящий ерш.

Михаил Овчинников

Где варят лучший кофе?
В Абхазии варят самый лучший кофе. Шутка, конечно. Я постоянно пью кофе в «Эрарте». Вообще, я не гурман, и тот напиток, который варят здесь, меня вполне устраивает. Всегда пью капучино, еще люблю кофе со сливками.
 

 Где вы завтракаете?
Тоже в «Эрарте». Как это ни банально, я завтракаю яблоками, бананами и творогом. Делать это нигде не представляется возможным, кроме как в собственном кабинете.
 

Самый живописный вид в районе
Нужно забраться на крышу дома, который находится на углу набережной лейтенанта Шмидта и 15-й линии. Место силы. Справа Успенский собор, а слева Клиника неврозов имени Павлова. Я там в студенческие годы провел очень много времени, пытался рисовать. Уже в процессе я понял, что нифига не умею рисовать, и не буду этого делать впредь.
 

 Самое неприятное место
Я не люблю Ленэкспо. Там красивый вид, но место неприятное. Для меня, наверное, «Эрарта» – это такая пограничная зона, дальше музея я уже не люблю уходить.
 

 Самое укромное место, где можно выпить ночью с друзьями
Когда мы все только поступили в институт, один из моих однокурсников устроился вахтером в поликлинику № 1. И где-то на полгода эта поликлиника стала ночным философским факультетом. Зимними днями у нас были семинары по Платону, а ночами мы лежали в ваннах в процедурной и рассуждали о греческой философии. Очень укромное место. Туда можно было постучаться, товарищ смотрел через глазок и открывал железную дверь.
 

Лучшее место для деловых встреч
Хорошо встречаться на выставках. Я вот, например, люблю Эрмитаж. Отличное место для деловых встреч.
 

 Рюмочная
Я эти заведения уже давно не посещаю. Но опять-таки в связи с университетом могу сказать, что была роскошная рюмочная на 1-й линии. Полуподвальное пространство, никаких сидячих мест. Ассортимент там был такой: пиво, какие-то совершенно страшные бутерброды с килькой-шпротами, водка, коньяк. Но самый шик заключался в том, что у стойки бармена был особый поганый тоненький кранчик. По желанию могли чуть-чуть недолить пива и сверху грамм 40-50 налить спирта. Это была фишка заведения. Делали настоящий жесткий ерш.
 

 Есть ли у вас в районе спортзал или бассейн?
Спортзал у меня прямо напротив «Эрарты» – клуб «Алекс» в здании «Финансиста». А последний раз я ходил в бассейн Академии Лесгафта, который находится рядом со второй сценой Мариинки.
 

Любимое место для прогулок
Коломна. Там есть такое специфическое место – квадрат между Английским проспектом и улицей Володи Ермака, куда выбираются наши сограждане провести время. Кто-то лежит под скамейкой, кто-то сидит на скамейке, кто-то в это же время на этой же скамейке выгуливает собаку. Раньше там стоял храм, но в 1930-е годы его взорвали, а место превратилось в алкоплощадь. В 2007 году в память о храме православные установили поклонный крест прямо в центре квадрата. Было забавно наблюдать за людьми: они делали все то же самое, что и раньше, но как-то более изящно.
 


Вопросы: Олег Монин


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме