Уикенд в Петербурге: с 15 по 17 февраля

Скандальное кино с Собчак и Гай Германикой, выставка про Джона Кейджа, премьера великого американского фильма, концерты Слэша и Modeselector и другие способы развлечь себя на этих выходных.

Фильм «Мастер»

C

14

февраля

История странной дружбы-вражды пьющего ветерана флота (Хоакин Феникс) и обаятельного вождя секты (Филип Сеймур Хоффман), разворачивается в эпическую панораму послевоенной Америки. Шестой фильм американского режиссера Пола Томаса Андерсона — определенно одна из главных премьер года.

Фильм «Калейдоскоп любви»

C

14

февраля

Идеальный фильм на 14 февраля. Бразильский режиссер Фернанду Мейреллиш перенес в наши дни действие пьесы австрийского драматурга фрейдовской эпохи Артура Шницлера. На экране карусель переплетающихся связей десяти любовных пар, среди которых выделяются союзы Джуда Лоу и Рейчел Вайз, Дмнары Друкаровой и Жамеля Дебузза.

Фильм «Энтропия»

C

14

февраля

Четверо представителей опустошенной московской богемы, которых изображают Ксения СобчакВалерия Гай ГерманикаДанила Поляков и Диана Дэлль, приезжают в полупустой загородный особняк, чтобы там встретить конец света. Недлинный фильм-перформанс Марии Саакян вызвал ожесточенные споры: одни видят в нем точное высказывание о времени и поколении тридцатилетних, в котором звенящая пустота использована как художественный прием, другие утверждают, что это просто пустота, даже не звенящая.

Фильм «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть»

C

14

февраля

В пятой серии франшизы Джон МакКлейн (Брюс Уиллис) отправляется в путинскую Россию, выручает сына-цэрэушника, пытается спасти опального олигарха и сводит знакомство с русской красавицей-злодейкой (Юлия Снигирь). Олдскульный боевик, в котором качественно разносят в щепки пол-Москвы, как с некоторых пор снова в Голливуде стало принято.

Выставка «Похоть»

C

15

февраля

Олег Хвостов в 90-е состоял в радикальной постмодернистской группировке «Новые Тупые», а в последнее время стал известен благодаря своим злободневным портретам – например, Нади Толокно и Путина. Но в AL Gallery покажут его новую живописную серию, психоделические пейзажи с фрейдистской подоплекой: в идеальных ландшафтах угадываются то груди Мэрилин Монро, то сосцы Тиресия, превращая зрителя в искушенного соглядатая.

AL Gallery

Вечеринка с Born Gold

15

февраля

22.00

Проект, возглавляемый молодым человеком с интересной прической. Смешивает экспериментальный глитч с синти-попом и препарирует сладкие мелодии с помощью множества искажающих примочек. Хайп вокруг Born Gold усилился после того, как в прошлом году сильно прославилась девушка Grimes, экс-участница.

Jesus Club

Выставка «Джон Кейдж. Молчаливое присутствие»

C

15

февраля

До того показанная в Москве выставка, приуроченная к столетнему юбилею великого американского композитора, поэта, философа и художника. В экспозиции будут партитуры Кейджа, превращенные в графические произведения, видео- и аудиозаписи сочинений, включая знаменитое «4'33''», фотографии и документальные фильмы о композиторе, видео балетов хореографа Мерса Каннингема, рисунки Марселя Дюшана к знаменитому «Большому Стеклу».

Петропавловская крепость, Инженерный дом

Концерт Modeselektor

16

февраля

21.00

Берлинский дуэт, участники которого познакомились на андеграундном рейве в начале 90-х, долго экспериментировал со звучанием и софтом студийного оборудования (от одной из функций которого и взяли название), техно и IDM. На границе тысячелетий осуществили несколько удачных коллабораций, в том числе с электронщиком Apparat, а позже стали регулярно упоминаться Томом Йорком в интервью и личных чартах.

клуб «Зал Ожидания»

Концерт Kira Lao и «Петля Пристрастия»

16

февраля

20.00

Сплит двух важных русскоязычных инди-групп. «Петля пристрастия», ключевой коллектив белорусского музыкального подполья, играет суровый отчаянный постпанк с пессимистическими текстами, словно бы воплощая теневую сторону другой минской группы, апологетов утопического кислотного сюрреализма «Кассиопея»: у команд общий фронтмен, Илья Черепко-Самохвалов. Перебравшаяся из Новгорода в Москву Кира Вайнштейн отошла от акустического альт-фолка с гуслями и виолончелью, выпустив недавно  мини-альбом «Карусель» с мощными и мрачными песнями.

клуб Dada

Концерт Slash

17

февраля

19.00

Экс-гитарист Guns N’ Roses и Velvet Revolver, икона хард-рок-шика 80-х с его кожаными жилетками на голое тело, безумными шляпами на буйных кудрях и обилием бижутерии, приезжает в рамках тура  Apocalyptic Love. Вокалистом нового проекта электрогитарного мачо стал Майлз Кеннеди, фронтмен коллективов AlterBridge и Conspirators.

клуб А2


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме