Уикенд в Петербурге: с 1 по 3 февраля

Новый Джеки Чан и зомби-мелодрама в прокате, мини-фестиваль фильмов о музыке, сет DJ Food, открытие концертного клуба «Море», концерты Bonaparte и Леонида Федорова и другие события выходных с 1 по 3 февраля.

Фильм «Любит/не любит»

C

31

января

Романтическая комедия, в оригинале названная в честь песни Леонарда Коэна «Take This Waltz», — вторая режиссерская работа канадской актрисы Сары Полли (сыгравшей в «Экзистенции»«Экстази», «Рассвете мертвецов» и множестве других фильмов) История о том, как скромная замужняя девушка (Мишель Уильямс) влюбляется в соседа-художника, — умное, нежное, временами убийственно смешное, но в целом очень печальное кино о привязанности, желании, супружеском долге и о том, что время разрушает все.

Фильм «Доспехи бога-3: миссия Зодиак»

C

31

января

Внезапное продолжение франшизы о наемном охотнике за драгоценностями по прозвищу Ястреб. На этот раз герой Джеки Чана должен найти полдюжины бронзовых статуэток, изображающих зодиакальные знаки. Очередной бенефис неутомимого трюкача и комического артиста. 

Фильм «Тепло наших тел»

C

31

января

Образец курьезного жанра зомби-мелодрамы: в разгар смертоносной эпидемии мертвый юноша вместо того, чтобы съесть живую девушку, спасает ее и начинает испытывать неподходящие для зомби чувства. Фильмь трогательный, при всем идиотизме.

Music Film Festival

C

31

января*

Немного сокращенная версия фестиваля фильмов о музыке, прошедшего на днях в Москве. За неделю до премьеры можно будеть увидеть голливудский мюзикл по роману Гюго «Отверженные» с Хью Джекманом и Энн Хэттауэй. Еще покажут краткую энциклопедию рэпа от Айс-Ти, прочувствованный травелог по миру американского инди-фолка «Нью-орлеанский экспресс» и ностальгический гид по африканской музыке Пола Саймона из Simon & Garfunkel. 

Кинотеатр «Аврора». с 31 января до 3 февраля

Концерт Леонида Федорова

1

февраля

20.00

Большой сольный концерт лидера группы «АукцЫон», преодолевшего недавно 50-летний рубеж,  вещь непредсказуемая: помимо материала сольника «Весна» (2012) на стихи Введенского и Озерского могут прозвучать и никогда не повторяющиеся акустические версии аукцЫоновских вещей. Весной выйдет очередная совместная пластинка Федорова с контрабасистом Владимиром Волковым. 

Клуб А2

Фильмы фестиваля «Сандэнс»

1

февраля

17.40

Еще один просмотр отличных короткометражек в рамках Short Film Marathon-2013, семь маленьких фильмов-участников фестиваля «Сандэнс», мекки американских независимых кинематографистов. В программе, кроме прочего, гротескная зарисовка об Аврааме Линкольне, мистический роуд-муви, документальная хроника сомалийского пиратства и история тинейджера-гея, снятая чилийкой Мариали Ривас. 

Кинотеатр «Аврора»

Концерт Bonaparte

2

февраля

20.00

Интернациональное трэш-шапито во главе с швейцарцем Тобиасом Юндтом едет к нам с номерами третьего альбома «Sorry, We're Open» и предыдущими диковатыми хитами. Эстетика психоделического кабаре, дэнс-панк пополам с вычурной электроникой, камзолы и нарисованные фингалы  эти бонапартисты являют собой идеальный образец  берлинской фрик-сцены.

Клуб А2

Спектакль «Любовь людей»

2

февраля

19.00

Специальное событие в программе фестиваля театральной премии «Прорыв», постановка московского театра имени Маяковского. Пьеса молодого драматурга Дмитрия Богославского о мрачных событиях в одной отдельно взятой деревне решена в традициях русского психологического театра. На фоне радикальных спектаклей, номинированных на премию, выглядит почти консервативно.

На сцене Молодежного театра на Фонтанке

Открытие площадки «Море»

2

февраля

Новое арт-пространство, где будут проходить концерты, вечеринки, выставки, мастер-классы и модные показы, откроется на Малой Морской концертом Stoned Boys. Московский проект музыканта группы NRKTK Евгения Горбунова и диджея Андрея Ли играет шумную электронику, близкую к модному пару лет назад витч-хаусу. Продолжат праздник диджеи творческого объединения Galernaya20, которое в дальнейшем будет формировать музыкальную политику нового места.

Вечеринка с DJ Food

2

февраля

20.00

Диджей-сет Кевина Фоукса, который сейчас в одиночку выступает под именем DJ Food. Проект придумали в середине 90-х Мэтт Блэк и Джонатан Мур, участники дуэта Coldcut и владельцы лейбла Ninja Tune. С тех пор минуло полтора десятилетия и несколько ретро-волн, но пестрая коллажная смесь хип-хопа, фанка и джаза по-прежнему находит множество  поклонников. 

Клуб Dusche

Taiga Garage Sale

3

февраля

На воскресном маркете в «Тайге» новых владельцев будут искать одежда, обувь, домашняя утварь и предметы интерьера. Вещами можно будет и обменяться. По задумке организаторов, атмосфера локальной распродажи схожа с ежесезонным нью-йоркским блошиным рынком Hell's Kitchen, где можно купить почти не ношенные дизайнерские туфли и комиксы тридцатилетней давности. 

Пространство «Тайга»


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме