Звезды попросили Путина прогнать Милонова

Киркоров, Валерия, Плющенко и еще несколько знаменитостей составили открытое письмо первым лицам, в котором они просят убрать скандального депутата из петербургского парламента

Еще на прошлой неделе в Петербурге начался сбор подписей за лишение Виталия Милонова депутатского мандата. На сегодняшний почти 12 тысяч граждан на сайте demokrator.ru высказались за то, чтобы убрать из городского парламента главного поставщика скандальных новостей последнего года, противника ЛГБТ, певицы Мадонны и дарвиновской теории эволюции. 

Сегодня к ним присоединился целый ряд знаменитых деятелей культуры, спорта, масс-медиа и шоу-бизнеса, которые подписали составленное компанией PMI (организатором концертов Мадонны и Леди Гаги, против которых также была направлена неуемная активность депутата) открытое письмо к президенту и премьер-министру. Филипп Киркоров, Валерия, Иосиф Пригожин, Валерий Сюткин, Наталья Синдеева, Дима Билан, Яна Рудковская, Николай Басков, Евгений Плющенко, Вячеслав Малафеев и многие другие известные люди просят Путина и Медведева отобрать депутатские полномочия у Милонова, действия которого, говорится в числе прочего в письме, «способствуют
закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия
». Необходимость обращения непосредствнно к первым лицам государства вызвана тем, что нет закона о процедуре отзыва депутата петербургского Законодательного собрания.

Напомним, что инициированный Милоновым закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» привел и к международному скандалу. Месяц назад городской совет Милана проголосовал за отмену соглашения о двустороннем сотрудничестве с Петербургом. Парламенты Турина и Венеции тоже заявили о возможности разрыва побратимских отношений из-за гомофобного закона. Правда, на днях миланская мэрия заверила петербургские власти в том, что столица итальянского севера останется побратимом российской северной столицы, несмотря даже на Милонова.
 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также