Как вырастить свою новогоднюю елку

Экологические бюро вместе с городскими активистами предлагают не рубить новогодние елки, а, наоборот, сажать их. Эко-лаборатория Green up, например, устраивает новогоднюю встречу «зеленых» в ближайшие выходные. Посадить личное дерево можно в лесу на берегу озера Разлив 22 декабря.

Потом свое дерево можно будет навещать в любой день, в том числе и в Новый год. Чтобы не перепутать елки, их снабдят номерками. Если вдруг решение присоединиться к защитникам природы созрело, но, скажем прямо, вам лень, сотрудники лаборатории сделают это за вас, вашего друга, коллегу или шефа. На почту владельцу приходят фотографии, GPS-кординаты и памятный сертификат.

А вот активисты движения «Движение жизни» аналогичное мероприятие перенесли на весну. Но ростки елки можно купить уже сейчас, привезти домой и украсить к празднику.

Федор Тарабукин, коррдинатор Green Up

До этого мы с коллегами занимались просто посадкой деревьев весной и летом, другими эко-инициативами, а тут пришла идея приурочить хорошее дело к Рождеству и Новому Году. Надеемся, это станет традицией.

Пока что саженцы еще остались. Многие волнуются, не вредно ли высаживать деревья зимой, но мы советовались с местным лесничеством и там заверили, что зима - лучшее время для приживаемости хвойных. После войны леса тоже зимой высаживали, под снегом земля мягкая, так что проблем не будет.

То, что дерево будет лично вашим, конечно, громко сказано. Но у вас будет точно его номерок, и в любое время вы сможете к нему приезжать и ухаживать за ним. Любителей частной собственности пусть утешает то, что они сделают доброе дело»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме