Пространство «Ткачи» в 2013 году

Креативное пространстов «Ткачи», которое и без того нас часто радовало, заработает в полную силу. В честь этого в субботу устраивают фестиваль Tkachi Smart Space — марафон на десять часов (скачать расписание мероприятия).

О том, на что обратить внимание на празднике, и, главное, чего ждать от «Ткачей», запускающихся на полных парах в 2013-м году сайт «Собака.ru» расспросил Елену Филимонову (руководитель ивент-направлений) и Ксению Юркову (выставочный центр).


Елена Филимонова, руководитель ивент-направления «Ткачей»

 Все планы по развитию будут определены точно после Нового года, сейчас мы все с нетерпением готовимся к открытию. Весной у нас заработает площадка перед зданием, там будет летнее кафе и пространство для выставок, у нее огромная площадь — около 2000 квадратных метров, так что нас ничего не ограничивает. Все будет зависеть только от фантазии организаторов. Также весной у нас откроется бар „13N“ — так это помещение называлось в техническом плане здания, поэтому решили его не менять. В баре будет 3 зала совершенно разных по формату. Центральная часть — бар, где можно будет послушать музыку, отдохнуть вечером с друзьями, светлый зал — для завтраков и ланчей и третье event-пространство для разных событий, начиная от лекций, семинаров и другой образовательной активности до концертов и вечеринок. Днем они будут работать автономно, а вечером соединяться в один большой бар.
Сейчас в „Ткачах“ шестьдесят арендаторов: event-агентства, компании из сферы digital production, графического и интерьерного дизайна, архитекторы, Comedy Club Production, Geometria TV, журнал „Dress Code“, штаб Дефиле на Неве, брендинговое агентство „Volga-Volga“, фотостудия, мастерские, образовательный центр Ikra/2Niversity, посвященный интерактивным технологиям, центр „Жинга.РФ“, где преподаются Капоэйра, Форро, Самба, Афро, Батукада, португальский язык, а также Йога и другие практики, музыкальная школа Виртуозы. В конце декабря открываются творческие мастерские „Цыпленок и огурец“, в которых будут проводиться мероприятия для родителей с детьми, творческие занятия и обучающие программы, а также разместится театральная и хореографическая студия.  Первый этаж у нас посвящен не только моде (Osome2some, Russian room, Monoroom, Nevalenki, Lounger  и Banya Concept Store), но есть и музыкальные (Dj-store, Guitarsib),  и книжный (28-oi) магазины, велосипеды Electra, аксессуары Good local, Eyes code и мебель Funkyhome. Из необычного на первом этаже - Videofabrika.ru  и Бюро путешествий JEANNE BARRET.
Отдельной концертной площадки как таковой не будет, пятый этаж „Ткачей“ задумывался как многопрофильное пространство, было бы неправильно полностью посвящать его музыке. В рамках Smart Space будет бесплатный концерт Hidden Orchestra, мы посмотрим, как пройдет первое масштабное музыкальное событие. Выставочным пространством пятого этажа управляет компания Planet Media Group, у них большие планы на будущий год. Общими силами мы собираемся устраивать крупные привозы где-то раз в несколько месяцев.
Я думаю, в Питере аналогов нашему проекту нет, такой большой девелоперской площадки в городе просто не существует. Я бы сравнила нас по концепции с финской Cable Factory или c московским „Флаконом“, c которым у нас даже несколько общих арендаторов, да и аудитория очень похожа»

 

Ксения Юркова, директор по развитию
выставочного центра «Ткачей»

 Начнем в феврале: будет проект „Краски Детства, куда мы зовем всех детей Петербурга. В роли преподавателей выступят известные художники. На сентябрь у нас намечен совместная с Фотодепартаментом выставка Опыт Голландской фотографии. В процессе переговоров — экспозиция итальянского павильона Венецианской Архитектурной Биеннале (апрель или май), совместный научный проект с Исследовательским центром им. Макса Планка из Германии (на все лето), а также Биеннале дизайна „Модулор 2013“»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также