На районе: Женя Любич

Сайт “Собака.ru” запускает новую рубрику и составляет живую карту города, опрашивая его жителей о самых примечательных местах в их районах. В первом выпуске певица Женя Любич рассказала о молочном фургончике, продающем алкоголь на Васильевском острове и о том, где она любит назначать деловые встречи.

 

Женя Любич, певица

Я живу на Васильевском острове, на Морской набережной почти с рождения. Это место налагает свои отпечатки, здесь легче представить, что ты находишься в отрыве от городского шума, от беготни, от посторонних мыслей и проблем. Мосты, которые то сводят, то разводят все время напоминают о том, что не так-то просто сюда попасть, в этот особый мир.

Самый живописный вид в районе.

Во время учебы в Смольном Институте Свободных Искусств и Наук мне часто
приходилось бывать на Филологическом Факультете СПБГУ, и каждый раз выходя оттуда, я хотя бы на секунду замирала, потому что невозможно пройти мимо этой невероятной картины: Исаакиевский Собор, Медный Всадник, Английская Набережная, Эрмитаж, мосты, Нева. Дух захватывает от этой красоты и сейчас!

Самое неприятное место, где не хотелось бы бывать.

Для меня сейчас самое грустное и неорганичное место на Васильевском – это
Финский залив, где полным ходом идет стройка. Это против природы, против людей и против любви. Раньше здесь был шум воды, восходы, закаты, открывалась линия горизонта. В этом пространстве можно было отрешиться от городской суеты, при этом, находясь, практически в центре города. Финский залив был нашим местным CentralPark, который так украшает жизнь Нью-Йорка. В это трудно поверить, но лет 15 назад здесь можно было плавать. Очень жалко, что вместо того, чтобы привести в порядок наш залив, возможно, очистить его от грязи, его решили засыпать песком и строить на этом песке мрачные замки. Сегодня почти каждое утро из окна доносится стук забиваемых свай. 

Лучшее место для прогулок.

Я стараюсь ходить пешком от дома по морской набережной до метро Приморская – получается, что иду по небольшой аллее, а потом вдоль реки Смоленка – это хороший маршрут. Если времени совсем немного, то выхожу погулять в Нахимовский сквер, который, в отличие от залива, в этом году хорошо обустроили – развели красивый садик, посадили самые разные кусты и цветы - теперь мне нравится здесь бывать.

 

Самое удобное место для деловых встреч.

В доме напротив недавно открыли неплохой ресторанчик «Винегрет». У меня там прошло уже несколько деловых встреч и интервью, и это место мне нравится тем, что я могу дойти до него пешком и там отличный уголок для некурящих на втором этаже. Ах, да, там еще хорошо готовят.

Самое удобное место для работы - когда дома или в офисе работать не
получается. К примеру, это музей Эрарта, где можно получить определенный творческий импульс,и вообще это место провоцирует на рождение идей. Кроме всего прочего, здесь есть необходимая для моей работы тишина.

 

Самый удобный спортзал или бассейн

Ближе всего спортзал и бассейн, которые находятся в гостинице Прибалтийская/Park Inn. Но я туда предпочитаю не ходить, потому что там очень людно и пахнет хлоркой. Если и выбираюсь куда-то неподалеку, то в Sokos Hotel Palace Bridge Spa, там хороший бассейн, баня и даже прорубь.

Можно ли в вашем районе выбраться на крышу и если да - то где? Выбирались ли вы?

Больше всего запомнилась вылазка на крышу собственного дома – у нас когда-
то давным-давно летом на чердаке кошка родила котят, и мы с подругой ходили
их кормить. Однажды там была открыта дверь на крышу, наверное, именно тогда и случилась моя первая такая прогулка. Было высоко. А впоследствии родились строчки: «Выше ветреных крыш, ты увидишь их издалека – облака и острова останутся наверняка».

Где гарантированно продают алкоголь ночью?

Пару раз видела, как около 2-х часов ночи приезжал небольшой фургончик с
надписью «Молоко». Там сразу образовывалась очередь из разных мужичков,
которые покупали водку, и тут же, на месте и выпивали ее. Мужички эти до сих пор ходят полу-пьяненькие где-то неподалеку, они-то с радостью и рассказали бы о том, где достать алкоголь в любое время дня и ночи

 

фото: Таня Тикка


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме