Бывшие ведущие о закрытии MTV-Россия

  • Одна из последних творческих находок MTV-Россия - программа «Шпильки Чарт», где, согласно описанию, «ведущая расскажет сокровенную правду об изменах, мужчинах, свиданиях и первых поцелуях. Легко, смешно и остро, как настоящая девушка»

Ровно 15 лет назад, 25 сентября 1998 года начал вещание канал MTV как часть всемирной сети. В декабре 2012 года группа «ПрофМедиа» приняла решение не продлевать договор с Viacom на использование бренда MTV в России. Летом на этой частоте запустился телеканал «Пятница». «Собака.ru» узнал мнение трех главных экс-ведущих о судьбе канала и жалко ли им, что молодые, космополитичные люди, живущие в бешеном ритме и стремительно меняющие окружающую реальность лишились возможности наблюдать за телешоу «Кэш & Трэш», «Шпильки Чарт», «Сделай мне звезду» и «Мексиканские хроники с Викторией Боней»

Тутта Ларсен:

Канал я считаю мертвым уже три года, удивительно, почему его решили объявить трупом только сейчас. На мой взгляд, это произошло, когда MTV купила компания «Профмедия», с этого началось его планомерное разрушение. Причем, я не могу назвать этих людей непрофессионалами, они прекрасно понимали, что делали и для чего им это нужно. Наверное, чтобы построить на его месте новую систему, с другим форматом и героями, но я считаю это большой ошибкой. MTV я не смотрю уже несколько лет. Переход от музыкального канала к ток-шоу и реалити - общемировая тенденция, но западное MTV все равно уделяло эфирное время музыке, может быть, в России посчитали, что новый формат принесет им больше рейтингов или рекламодателей, не знаю. Но ничем кроме намеренной подрывной деятельности, я это назвать не могу.
Русское MTV закончилось для меня еще в 2007 году с приходом нового руководства, это были невнятные люди, которые три месяца не могли найти времени, чтобы показать свое лицо, я до сих пор, между прочим, не знаю, как они выглядят. Нам никто не соизволил объяснить ни куда мы будем двигаться дальше, ни как. Мне было, что еще сказать зрителям, но я ушла, потому что почувствовала, что во мне там нет больше никакой необходимости»

Ольга Шелест:

По-моему этот канал умер году в 2002-м в России. И дело было не только в том, что он перешел от клипов к форматам шоу. «Тачку на прокачку» и «Семейка Осборнов» - это же веселые и остроумно придуманные программы. Так работает американское MTV - они сначала придумывают классную идею, а потом размышляют, как бы ее продать. На российском канале последние лет десять все было ровно наоборот: «Давайте нарубим бабла, все равно каким образом». Естественно, все последние годы я не следила за отечественным MTV. Свои самые последние эфиры я плохо помню, - кроме «Новой атлетики», где я просто сказала, что научила зрителей всему, что сама умела, дальше, а дальше пусть сами действуют - у нас, слава богу, не было слезных прощаний» 

Антон Комолов:

В последнее время я следил за телеканалом, как человек следит за жизнью своих одноклассников: вроде столько вместе пережито, но у тебя сейчас уже своя история. MTV, безусловно, яркая страница не только моей карьеры, но и судьбы в целом, вместе со мной там работало огромное количество ценных и дорогих мне людей.
Сейчас аббревиатура телеканала утратила свою сакральность, так что  к закрытию MTV, думаю, люди отнесутся также спокойно, как к смене названия канала Муз-Тв, сначала просто на «МУЗ», потом на «Ю». Последний раз я выходил в эфир на канале в 2002-м с проектами, которые были мне самыми близкими и интересными - «Бодрое утро» и «Правило Буравчика». Последний мы с Ольгой Шелест придумали целиком и полностью: начиная от идеи, заканчивая декорациями. Уходить, конечно, было жалко, я проработал на MTV пять лет. И это не только солидный срок для любой работы, но и период, когда начинаешь воспринимать коллег в качестве родных: кого-то любишь, кого-то ненавидишь, в общем, как в любой нормальной семье. Сейчас осталась легкая ностальгия - прекрасное было время: мудрое руководство, которое собрало талантливых людей и дало им полный карт-бланш, своя романтика, особая атмосфера. Но с другой стороны, а что грустить? У меня, по крайнее мере, в жизни была такая работа, когда спешишь туда, как домой, а кому-то повезло меньше»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также