Новый ресторан от владельцев «Дома Быта» и «Солянки»

  • В отличие от кафе-бара «Дома Быта», где все самое интересное происходит по ночам, новое заведение Романа Бурцева «Инженер» ориентировано на более спокойное вечернее времяпрепровождение

Роман Бурцев (владелец «Дома Быта» и «Солянки») уже этой зимой открывает в Петербурге новое завденеие: называться оно будет «Инженер» и расположится на месте бывшего бара «Бегемот», рядом с Инженерным замком и Инженерной улицей. Формат заведения напоминает бурцевское же летнее кафе «Голландия» - ресторан с живыми концертами по вечерам. Сайт «Собака.ru» выведал подробности у Тимофея Смирнова, арт-директора «Дома быта» и Киры Гришиной, которая оформляла все места команды S11. 

Тимофей Смирнов, арт-директор «Дома Быта»

 Открытие планируется в январе. Точной даты пока нет, возможно, стартуем 31 декабря для узкого круга, в формате домашнего Нового года. 
Помещения пока два: большой зал, где также расположится сцена, и небольшой второй зал. Это будет ресторан с музыкой: вечером в среду может играть фортепьяно, а в пятницу - концерт или приятный ди-джей сет. Не хочется, чтобы это превращалось в угар и ночной клуб. «Инженер» - о кухне и напитках в первую очередь.
За еду отвечает Антон Фадеев, брэнд-шеф «Солянки» и «Дома Быта». Баром занимаются наши друзья Семен Коняхин и Илья Астафьев, известные по проекту "812"»

Кира Гришина, автор интерьера

 Как всегда, это беспринципное смешение стилей. С одной стороны, это здание конца XIX века, перестроенное в начале XX века – сочетание классицизма со всем, что мы любим. Обои в цветочек, сладкие 50-е и дизайнерские 60-е XX века, мебель и светильники с барахолок нашего любимого Лондона. Получается история про английского инженера, который в по контракту приехал работать в Америку и обставил себе квартиру. Как в фильмах Вуди Аллена. У него, кажется, было что-то про 50-е. Хотелось использовать радостные цвета – лимонно-желтый, серо-голубой и угольно-черный. Мы сделали большую барную стойку с орнаментальной облицовкой из камня и поставили фееричный звук Void. Получился смелый микс из ретро-технологий, ретро-дизайна и светлого настроения»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме