Закрытие «Петроградской», строительство кольцевой и новые станции «Новокрестовская» и «Фарфоровая»

Сайт «Собака.ru» составил тайм-лайн закрытий и открытий станций петербургского метро до 2025 года.

 

17 декабря 2012. Станция метро «Петроградская» закроется на ремонт, который будет производиться в течение года, до ноября 2013, и обойдется городской казне в 146 миллионов рублей.

27 декабря 2012. Откроются новые станции «Бухарестская» и «Международная». Они продолжат сиреневую ветку в южном направлении. Строительство этих последних объектов еще советского метростроя велось более 20 лет, а запуск постоянно откладывался.

30 декабря 2012. Для пассажиров откроется вестибюль станции «Невский проспект-2» (выход на канал Грибоедова), закрытый в феврале текущего года. Сейчас спешно заканчивают капитальный ремонт, в частности, облицовку стены вестибюля.

Январь 2013. Закроется станция «Пушкинская»: ремонт эскалаторов и смена гидроизоляции потребуют 14 месяцев. Для пассажиров, пользующихся Витебским вокзалом, временное закрытие «Пушкинской» создаст существенную проблему.

2014 год. Станцию «Василеостровская» закроют на не определенный срок: этой части метро давно требуется реконструкция. Этим летом «Ваську» уже закрывали на вход по утрам, приводя в порядок эскалаторы. В Петербургском метрополитене обещают, что через полтора года будет введен в эксплуатацию вестибюль станции «Спортивная-2», что хоть как-то поможет разгрузить транспортный коллапс на Васильевском острове.

2014–2015. Видимо, одновременно с «Василеостровской» или чуть позже, будет закрыта «Нарвская». О сроке и характере будущих ремонтных работ пока ничего не известно.

2016. Сиреневая ветка будет прирастать новыми станциями. «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», о грядущем строительстве которых говорилось еще в 2007 году, появятся через три с половиной — четыре года.

2020. Станция «Новокрестовская» появится на намывной территории Крестовского острова, в непосредственной близости от стадиона «Зенит-Арена». К «Новокрестовской» будут вести сразу две ветки метро - Невско-Василеостровкая (зеленая) и Правобережная (оранжевая). Важная деталь: станцию не будут закрывать во время футбольных матчей.

2025. Станцию «Фарфоровская» будут строить в течение 12 лет рядом с одноименной железнодорожной станцией. На днях губернатор Полтавченко утвердил проект планировки в Невском районе: предполагается, что «Фарфоровская» войдет в состав будущей Кольцевой линии.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Anton Tushnov 4 дек., 2012
    сколько ошибок то =

Читайте также