Уикенд в городе: с 7 по 9 декабря

Выставка «Между землей и небом»

6

декабря*

Названием-цитатой из песни Виктора Цоя объединили работы почти трёх десятков современных художников: московской группы AES+F, петербуржцев Doping-pong, Ольги Тобрелутс, Георгия Гурьянова и других. Центральной темой их работ стало оружие в мирное время, а сила представляются эстетической категорией, на которой держится цивилизация. «Нашей целью было показать зрителям, что помимо пятого айфона еще есть настоящий героизм и подвиги, к которым сейчас почему-то относятся с насмешкой», - рассказывает куратор выставки Антон Чумак.

*Лофт Rizzordi Art Foundation, с 6 декабря

«Самый пьяный округ в мире»

6

декабря*

Режиссер Джон Хиллкоут три года назад многих поразил фильмом «Дорога», мрачной фантазией про жизнь после апокалипсиса. Его новый фильм «Самый пьяный округ в мире» - это вестерн про семью бутлегеров начала 1930-х, с продажными спецагентами и добрыми алкоголиками, драками и моральными дилеммами, коротким выходом Гэри Олдмана, а также с участием кучи молодых звезд: Тома Харди, Шайи ЛаБёфа, Мии Васиковски и Джессики Честейн. Фильму, конечно, не избежать сравнений с «Подпольной империей», сериала про плотную связь мафии и власти во времена сухого закона в Америке. 

*В прокате с 6 декабря

Выставка Владимира Антощенкова

6

декабря*

Увлечение фотографией к выпускнику архитектурного факультета Ленинградского инженерно-строительного института и кандидату архитектуры пришло в середине 1970-х: интерес к городской среде и элементам зданий сделали архитектуру главным героем его снимков, а пристальный чёрно-белый взгляд на Петербург перерос в узнаваемый стиль. На выставке «Фотографии 1974-2012 годов» - классика городской архитектурной фотографии.

*Выставочный центр РОСФОТО, с 6 декабря 

«Я буду рядом»

6

декабря*

Сентиментальная драма с одной из лучших нынешних российских актрис Марией Шалаевой в роли неунывающей молодой матери со смертельным диагнозом, ищущей приемных родителей своему 5-летнему сыну. Новый фильм Павла Руминова (автора хоррора «Мертвые дочери») получил главную статуэтку «Кинотавра-2012». Он же вызвал дискуссии среди критиков: одни умилились тонким подходом к страшной теме, другие безжалостно обвинили режиссера в пошлости и лживости.

*В прокате с 6 декабря

Концерт Олега Легкого

7

декабря

20.00

Из Хабаровска приезжает Сергей Подледнев, он же Олег Легкий, который недавно прославился вконтакте альбомом «Рыбы Амура», состоящим из примерно десятка коротеньких песен под акустическую гитару и про рыб. Что будет на концерте кроме этих самых «Рыб Амура» сказать сложно: «это даже не музыка будет. Или я гений, или я дебил — одно из двух», - анонсирует свое выступление Сергей. В отличие от других интернет-феноменов последних лет, имеет четкие планы на будущее - говорит, что собирается собирать гербарии и сниматься в боевиках и фантастике. В подарок «Собака.ru» сделала свою версию альбома.

Выставка Виталия Пушницкого

7

декабря

В «Новом музее» - экспозиция, состоящая из старых работ художника и новой серии«Бритва Оккама»: множество изрезанных открыток. Эту серию Пушницкий называет чем-то вроде искусствоведческого исследования: «Я смог сделать несколько домашних открытий, просто изучая искусство Средних веков, Возрождения, постклассической школы. Известные слова Леонардо об эволюции в искусстве, полном отречении от средневековых традиций — абсолютная ложь, никакой эволюции не произошло. Структуры плоской поверхности, на которой изображается, допустим, многофигурный сюжет, были разработаны еще в Средневековье, и нарушения традиции не происходит, эти принципы используются и сейчас», - рассказывает он в интервью «Собаке.ru»

Новый музей», с 7 декабря

Ночь французских комедий 

8

декабря

23.00

Традиционный ночной киномарафон в «Мираже Синема» посвящен новым французским комедиям. Некогда любимый отечественным зрителем жанр в послднее время переживает подъем после кризиса. Покажут умеренно похабный фильм «Замуж на два дня» о браке по расчету между красавицей и придурком, глянцевую лирическую комедию «Любовь с препятствиями» с практически не постаревшей Софи Марсо в главной роли и хит французского проката «Папаши без вредных привычек», в котором комический дуэт Кристиана Клавье и Жана Рено пытается помочь лесбийской паре удочерить тайскую девочку.

Кинотеатр «Мираж Синема» на Большом проспекте П.С.

Концерт Мумий Тролль

8

декабря

20.00

Илья Лагутенко с группой давно не заезжал в Петербург и, вероятно, еще не скоро снова даст здесь концерт: у МТ идет работа над новым альбомом. Выступление, правда, состоится не в самом Петербурге, а на горнолыжном курорте «Игора» - открытие сезона.
 

Игора (54 км Приозерского шоссе)

Спектакль «Абанамат»

8

декабря

18.00

Премьера постановки по «Нашим» Довлатова, сборнике новелл о харизматичных родственниках писателя. Информированные театральные критики Петербурга отзываются о спектакле через губу, но во-первых сложно представить себе актеров, которые могли бы запороть такой материал, а во-вторых театральные критки Петербурга, как известно, подходят ко всему слишком серьезно.

*Молодёжный театр на Фонтанке, 8 и 9 декабря,18.00 

Концерт Леди Гаги

9

декабря

20.00

Тур в поддержку альбома «Born This Way» будет длиться около года, Россия стоит где-то в середине гастрольного графика. Концерт Леди Гаги - шанс увидеть, что из себя представляет высшая лига поп-музыки сегодня. В качестве подготовки к концерту можно изучить материалы «Собаки.ru»: про экстрадлинные зубочистки и два авокадо, а также про «В школе меня называли шлюхой, заучкой, уродиной и говорили, что у меня большой нос. Сейчас я громко смеюсь, когда вижу обложку Vogue со своим лицом».

СКК


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме