Уикенд в Петербурге: 30 ноября - 2 декабря

Концерт Scooter

30

ноября

20.00

Снова приезжает человек-мегафон и человек-блондин Эйч Пи Бакстер с компанией, обещают сыграть сборник из проверенных хитов. На бис, судя по недавним сет-листам тура, начнется то, ради чего и стоит идти, безудержная дискотека в актовом зале: Fire, Move Your Ass, Hyper Hyper. В ожидании концерта в официальном коммьюнити группы можно выбрать самые близкие сердцу цитаты из Бакстера, а также прочесть, как виджеи MTV 90-х отговаривают вас ходить на этот концерт и взывают к хорошему вкусу петербуржцев.

Клуб А2

«Ай Вэйвэй: никогда не извиняйся»

30

ноября*

11.35

В «Родине» по утрам показывают документалку о самом известном китайском художнике наших дней. Три года из его жизни, за которые он превратился в активиста и диссидента — не без помощи китайских властей, в прошлом году ненадолго лишивших его свободы по вздорному обвинению.

*Киноцентр «Родина», 30 ноября и 1 декабря (11.35), 2 декабря (13.30)

«Влюбленные»

30

ноября*

В прокат вышла ретро-секс-драма с Джонатаном Рис-Майерсом и Натальей Водяновой о страстном романе чиновника Лиги Наций и замужней аристократки на фоне разгорающегося заката Европы в 1936 году. Разговоры о судьбах человечества и множество аккуратно снятых постельных сцен.

*В кинотеатрах города - с 29 ноября

Опера «Дон Карлос»

30

ноября

19.00

Оперный сезон в Мариинском театре откроется постановкой самой изощренной оперы Верди. Режиссером выступил провоцирующий недовольство консерваторов итальянец Джорджо Барберио Корсетти. Он постоянно сотрудничает с Ла Скала, с успехом переносил на драматическую сцену «Процесс» и «Замок» Кафки, а сейчас заведует римским фестивалем «Метаморфозы», который миксует театр с цирком. 

Мариинский театр

«Чистые грезы – ДебоширФильм»

30

ноября*

Завершается самый отвязный кинофестиваль России. В субботу в Курехинском центре пройдет награждение фильмов. В программе из года в год в основном арт-дичь разной степени занятности, с названиями вроде «Гарри Хоттер и Лорд Оборморт» или «Зять – не хрен взять», но случаются и вполне серьезные события: на этот раз ретроспектива Светланы Басковой, бескомпромиссной радикальной кинохудожницы. Кроме невозможных «Зеленого слоника» и «5 бутылок водки» покажут и «За Маркса», новый фильм увлекшейся левыми идеями Басковой.

*Центр современного искусства имени Сергея Курехина, 30 ноября - 1 декабря

«Кровавый Санта»

30

ноября*

11.35

Голландский трэш в преддверии Рождества: Санта приезжает в Нидерланды убивать и расчленять все, что движется, а подростки дают ему отпор. В Европе фильм выходил два года назад, у нас давно лежит на торрентах. Да и сделан он, конечно, с юмором, но не «Грайндхауз», скажем прямо. 

*В кинотеатрах города - с 29 ноября

Благотворительный фестиваль булочек с корицей

1

декабря

16.00

Организация «Шаг навстречу», занимающаяся поддержкой воспитанников Павловского интерната №4, устраивает в «Ткачах» благотворительную акцию: чуть ли не все главные петербургские рестораны будут продавать булочки с корицей (и ими дело не ограничится, скорее всего). Закончится все вечером - выступит украинская группа Pur:Pur. Все вырученные в ходе фестиваля деньги будут направлены в помощь детям-инвалидам.

Креативное пространство «Ткачи»

Ночь испанского кино

1

декабря

23.00

С субботы на воскресенье в мультиплексе «Мираж Синема» пройдет ночь испанского кино. Покажут три очень разных фильма. «Последняя искра жизни» с Сельмой Хайек - едкая сатирическая драма баска Алекса де ла Иглесиа. Светлый гуманистический рассказ о влюбленных с синдромом Дауна «Я тоже» получил несколько важных призов на европейских фестивалях. И, наконец, сравнительно недавняя картина популярного в 90-х визионера Хулио Медема «Беспокойная Анна».

Кинотеатр «Мираж Синема» на Большом пр. П.С.

Концерт Kira Lao

2

декабря

20.00

В «Цоколе» Kira Lao презентуют мини-альбом «Карусель» (большая запись выйдет, скорее всего, весной): за последний год они превратились из фолк-группы с виолончелью, битбоксом и гуслями в традиционный рок-состав. «Собака.ru» побеседовала с вокалисткой Кирой Вайнштейн про детство на Камчатке, песни на русском и хитрые маринады.

«Цоколь»

Концерт Múm

2

декабря

20.00

Семеро приятных людей из Исландии, играющих уютную домашнюю музыку, которая, впрочем, уместно звучит и в больших залах. Лучше приходить к началу, заявленному в афишах, потому что на разогреве у Múm - Эйнар Стрэй, заметный норвежский музыкант, соединивший фолк с пост-роком.

Клуб А2

Font Fest

2

декабря

10.00 

3D-модель головы Дарта Вейдера в виде вязаной шапочки, шутки про жопу от Артемия Лебедева, принтер, печатающий магниты с Инстаграма, сотни штуковин, шрифтов и принтов; оживший блог «дизайнерские вещицы» - на фестивале Font Fest в коворкинг-центре на Лиговском.

«Зона Действия»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также