Мадонна рожать не велит

Московский районный суд провел третье заседание по иску гражданских активистов к Мадонне о «пропаганде гомосексуализма и причинении моральных страданий во время концерта». Суд, впрочем, не удовлетворил жалобу истцов. Ни певица, ни ее представители не явились, но, к счастью, дискуссии это нисколько не помешало. Напомним, девять горожан подали иск, посчитав себя оскорбленными концертом Луизы Чикконе. На выступлении в августе присутсвовал только один из них, остальные же возмущены и без того. За причинение страданий активисты потребовали 333 миллиона рублей (по 39 миллиона каждому). Помимо Мадонны ответчиками выступали также дирекция СКК «Петербургский» (концертная площадка) и ЗАО «Планета Плюс» (организаторы концерта).

 

«Собака.ru» постаралась разобраться в точках зрения, высказанных во время заседания, а также предоставляет такую возможность читателю, приводя некоторые высказывания в хронологическом порядке:

12.30 В фойе толпа журналистов, оценивающе смотрящих друг на друга: нет ли среди них непосредственных участников событий. «Вы случайно не истец?» - опрашивает всех по очереди один из телекорреспондентов. Присутствующие сходятся во мнении, что если в мире еще не существует футболки с надписью «Я не истец», то ее следовало бы придумать.
13.00 Заседание начинается. В комнате три на три метра умещаются шестеро истцов, четыре ответчика с адвокатами. Находится место и для судьи.
13.15 Один из истцов: «Действия Мадонны были спланированы и направлены на формирование у детей искаженного взгляда на отношения между людьми».
13.30   Дарья Дедова, активист движения «Профсоюз граждан России»«Мы считаем, что было нарушено наше право на социальный порядок. Больше всего пострадал институт семьи. Мало того, что он и так находится в кризисе, так еще и подрывается с другой стороны, а именно посредством пропаганды ценностей, которые противоречат ментальности русского народа».
13.55 Один из истцов: «Публичная спланированная акция Мадонны способствовала, в том числе, падению деторождения. После призывов певицы мальчики и девочки станут чаще заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны. И так в армии служить некому». 
14.10  Слово берут представители «Планеты Плюс»«В деле нет материалов, подтверждающих понесенные истцами страдания. Они имеют ряд внешних признаков? Можно их диагностировать?». Истцы в качестве ряда внешних признаков наызвают гнев и крайнюю степень возмущения. 
14.20  Представитель СКК Петербургский: «Мы обеспечивали техническую часть концерта, она не предусматривала тесных отношений с самой певицей».
14.45 Дарья Дедова: «Певица Мадонна - представитель чуждой западной культуры. Мы создали прецедент, по которому любой артист должен знать, что за законы существуют в нашем городе».
15.30  Истец Олег Бойков: «В том, что в Европе легализованы однополые браки виноваты такие, как Мадонна! Международные конвенции не должны превалировать над национальными законами».
Судья предлагает действовать локально. 
16.20  «Действия ответчиков ведут к массовым разводам среди традиционных супружеских пар. Да я и сам из разведенной семьи...», - откровенничает истец Виталий Орловский.
17.00  Истцы предъявляют доказательства пропаганды гомосексуализма на концерте: скриншот с анонсом из Facebook, речь Мадонны на концерте с YouTube и фото целующихся геев во время выступления певицы. «Мужчина может так обнимать только женищну», - настаивают истцы. «Вы это десантникам в День морфлота скажите», - парирует судья.
18.00  Присутствующие смотрят запись концерта целиком. «Долго я буду это смотреть? Где дети-то?», - спрашивает судья. К радости истцов в кадр попадает один несовершеннолетний.
19.45  После совещания суд принимает решение отказать истцам.

Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Егор Галенко 23 нояб., 2012
    Леди Гага, например, уже ПРЕДУПРЕЖДЕНА - и это не шутка.
  • luzzy19 22 нояб., 2012
    А ведь эти "9 горожан" и правда создали прецедент. Теперь весь Запад счиатет, что в Петербурге любого артиста могут привлечь к ответственности после его концерта!
  • Timon 22 нояб., 2012
    Есть стыд у этой западной певички?))) Даже в суд не явилась!

Читайте также

По теме