Святых Путина и Медведева убрали с выставки

Администрация лофта «Этажи» исключила одну из работ на выставке стрит-арта, после чего художники сами отказались от участия в проекте

Открывшаяся на прошлой неделе выставка стрит-арта «Голос улиц» в лофте «Этажи» оказалась в центре очередного цензурного скандала. Из экспозиции по решению администрации «Этажей» была исключена работа арт-группы «Исправляй! Угарай!», транспарант «в честь дня народного единства», на котором В.В. Путин изображен в образе Богородицы, а Д.А. Медведев - в виде младенца Иисуса. Сотрудники арт-центра накануне мотивировали решение тем, что произведение якобы может быть расценено в качестве оскорбляющего чувства верующих.

Сегодня группа «Исправляй! Угарай!» заявила об отказе участвовать в выставке и изъяла остальные свои работы: «Мы считаем, что это лицемерно - заигрывать с уличным искусством и в тот же момент осуществлять политическую цензуру. Если владельцы лофта боятся за свою собственность и открыто цензурируют любое высказывание, касающееся власти, то пускай открыто заявлят, что лофт-проект «Этажи» - это торгово-развлекательный комплекс, а не пространство для искусства», - говорится в распостраненном заявлении художников. Вслед за ними, из соображений солидарности, со своими работами покинули «Этажи» и некоторые другие участники групповой выставки.

Директор «Этажей» Мария Ромашова комментировать ситуацию пока отказалась, однако уверила, что позиция администрации арт-центра будет обнародована в социальных сетях в течение завтрашнего дня.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также