В Петербурге появится фотогалерея YellowKorner

                Внутри галереи YellowKorner в нью-йоркском Сохо

В декабре на Большом проспекте Петроградской стороны откроется первая в России фотогалерея YellowKorner. В мире существует более 30 галерей сети YK, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Мюнхене, Кельне, Антверпене, Барселоне, Бейруте, Мехико, Касабланке, Стокгольме и т.д.

Среди фотохудожников, с которыми работают галеристы YellowKorner, есть, например, арт-фэшн-фотограф Кортни Рой, французский нео-сюрреалист Алистер Маньялдо, изысканно-мрачный британский потретист Ли Джеффрис, супружеский дуэт, создающий высокий глянец Formento+Formento, а также многогранная датская девушка, актриса, режиссер и художница Ри Расмуссен и многие другие.

Концептуальное оформление YK придумал архитектор Жерар Барре. Внутри петербургской галереи также будет строгий, минималистский дизайн, привычные в современных выставочных пространствах белые стены выкрасят в черный цвет, а белая комната в задней части галереи придаст пространству глубину. Монохромность отсылает к истории фотографии, к первым пленкам и негативам.

Яна Зяблина, управляющий партнер YellowKorner

Единственное условие включения фоторабот в коллекциюYellowKorner – их художественная ценность, которая определяется специальным комитетом, состоящим из авторитетных  экспертов во главе с основателями галереи. YK занимает промежуточную нишу рынка, между высоким искусством и дизайном интерьера. Концепция - «доступная роскошь». Чтобы сделать фотографию доступной для максимального числа коллекционеров и любителей, галерея увеличивает тираж авторских снимков. YK представляет всемирно известных художников, таких как Ман Рэй или Доротея Ланг, но при этом это такой своеобразный трамплин для начинающих и талантливых фотографов".

Галерея YellowKorner
Большой пр. П.С. 86

Открытие - 30.12.2012


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме