Факты: «Современное искусство в традиционном музее»

В этом году в консервативных пространствах городских отраслевых или мемориальных музеев будет представлена дюжина проектов современных художников из России, Канады, Германии и Финляндии.

В существующем семь лет Музее петербургского метрополитена финская художница Хейди Ханканиеми покажет вышитые на белом хлопке схемы метро 143 городов мира.

Мемориальный музейквартира академика И. П. Павлова предоставит помещение для sci-art-работы канадки Тагни Дафф: макросъемки исследовательских процедур в чашке Петри.

Уральский художник Владимир Селезнев в Государевом бастионе Петропавловской крепости показывает инсталляцию «Метрополис»: груда мусора при смене ракурса освещения обернется романтической россыпью городских огней, будто бы увиденных из самолета.

Видеоинсталляция квебекского художника Адада Ханны Mirroring the Musеe в Музее-квартире Иосифа Бродского: зритель видит на экране зеркало, в котором отражаются прочие присутствующие в музее, но нет его самого.

Как обычно, в один из уик-эндов, а именно 22 и 23 сентября, между площадками фестиваля будут курсировать бесплатные экскурсионные автобусы и вход во все музеи будет свободным.

Различные площадки города
С 22 сентября 2012

Текст: Илья Людевиг


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также