Всех к столу: где играть в пинг-понг

Пространство «Тайга», Новая Голландия, бар «Дюны» и еще пара мест, в которых можно поиграть в настольный теннис.

Пространство «Тайга»

Цены: бесплатно.
Часы работы: до 23:00.
Количество столов: 1

«Тайга» - это одновременно и дружелюбный хостел, и место проведения концертов, выставок, лекций, семинаров, показов. И также место, где можно поиграть в пинг-понг. Стол для тенниса в «Тайге» регулярно мигрирует из гостиной (на втором этаже) во двор и обратно – это зависит от погоды и от мероприятий, которые регулярно проводятся во дворе. Игра абсолютно бесплатна, никакого залога не требуется, только врождённая честность – ракетки и мячики в изобилии лежат около стола, бери и играй. Главное успеть наиграться до 23:00. Или же снять в хостеле койкоместо и играть всю ночь. Кстати, говорят, что стол для тенниса достался «Тайге» в наследство от закрывшегося клуба «Артек». Хотя, возможно, это только слухи.


Ксюша (администратор):

Обычно в пинг-понг у нас играют резиденты «Тайги» и постояльцы нашего хостела, а также посетители концертов, лекций и прочих мероприятий, которые у нас проходят. В основном играют, чтобы убить время или отвлечься от работы. Может быть и люди с улицы заходят поиграть, не обращала внимания. В любом случае приходить поиграть в пинг-понг лучше днём или вечером, но не позднее 23:00».

Адрес: Дворцовая набережная, 20.

Новая Голландия

Цены: стол – бесплатно, ракетки – 100 рублей/час (залог – 600 рублей).
Часы работы: пн-чт: 11:00 – 22:00, пт-вс: 11:00 – 23:00.
Количество столов: 2

Этим летом остров Новая Голландия снова стал доступным для посещения. Помимо прочих спортивных развлечений (традиционные фрисби, бадминтон), есть два стола для пинг-понга, совершенно бесплатных. Если, конечно, вы принесли свои ракетки. В противном случае каждый час аренды инвентаря вам обойдётся в 100 рублей. Столы находятся в очень удачном закутке, с двух сторон закрыты стенами – кажется, довольно сильный ветер совсем не мешает игрокам. А вот дождь мог бы их потревожить – столы находятся под открытым небом. Игру в порядке живой очереди никто не отменял. Но даже если очередь к столам окажется немаленькой, на острове легко найти развлечения по своему вкусу, которые помогут скоротать время ожидания.

 

Люба (администратор):

В выходные, конечно, больше желающих поиграть в пинг-понг. И не только в выходные – стоял бы у нас третий стол, он бы тоже был занят. Играют самые разные люди. Молодёжь, конечно - больше парней, чем девушек, особенно хорошо играющих. Часто приходят родители с детьми, например, отец с сыном – учит его играть. И часто заглядывают «старожилы пинг-понга» - у которых был разряд по настольному теннису ещё в советские годы».

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2.

Летний проект «Гребной клуб»

Цены: бесплатно
Количество столов: 1

Гребной клуб - один из летних проектов, расположившихся на Крестовском острове. На огороженной высоким деревянным забором территории можно перекусить (в меню прекрасно уживаются гребешки и шашлыки), выпить домашнего базиликового или имбирного лимонада (или чего покрепче), позагорать в шезлонге на газоне, потанцевать, поиграть в волейбол или в пинг-понг. Стол для тенниса располагается под навесом, поэтому никакие природные катаклизмы не помешают вашей игре. А высокие заборы неплохо защищают от сильного ветра. Ракетки и шарики всегда находятся прямо около стола, впрочем, при желании вы всегда можете принести свой инвентарь для игры. Плюс приятное дополнение - по газонам прыгают два очаровательных белых кролика. Прийти и спокойно поиграть, не рискуя нарваться на очередь из желающих, можно в любой будний день часов до 7-8 вечера. Зато вечером больше шансов найти партнёра для игры! Гребной клуб планирует существовать, как и полагается летним проектам, до конца летнего сезона (кстати, кроликов на зиму обещают забрать в тёплые дома).

 

Виталий (официант):

Больше посетителей бывает к вечеру, часам к восьми – приходят после работы. Сидят, выпивают, в пинг-понг играют с удовольствием. Бывает, что и свои ракетки приносят – вчера вот две девочки приходили специально поиграть».

Адрес: Вязовая улица, 4

Бар «Дюны»

Цены: стол – бесплатно, ракетки под залог 100 рублей / документы.
Часы работы: будние дни – с 13:00 и «до утра», выходные – круглосуточно.
Количество столов: 1

«Дюны» на Лиговском – это небольшой крытый бар и огороженная деревянным заборчиком открытая территория с песочком, столиками, деревянными дощатыми дорожками и столом для тенниса. Забор позволяет во время игры в пинг-понг не переживать по поводу ветра. Помехой для продолжения игры может стать дождь. Впрочем, в «Дюнах» есть куда спрятаться, чтобы пережать непогоду и продолжить матч. Хотя, возможно, вы и не заметите дождя – смотря что и в каких количествах вы будете заказывать за стойкой.

 

Марина и Тёма (бармены):

Есть ребята, которые к нам приходят постоянно играть в пинг-понг, они обычно приходят днём. А обычно больше всего желающих поиграть собирается вечером четверга и пятницы. Стол один, поэтому играют все по очереди, вежливо. Уровень игры самый разный – бывает, приходят профи, а бывает, что человек максимум пару раз отбил мячик и счастлив. И возраст игроков разный – от 17 до 35, но это уже потолок. Часто играют на пиво, на водку… Кто выиграл – тот пьёт. На жетоны в кикер играют, это очень выгодно – в пинг-понг можно поиграть бесплатно, а за жетоны для кикера надо деньги платить».

Адрес: Лиговский проспект, 50

Клуб The Place

Цены: стол – бесплатно, ракетки под залог – что угодно, кроме паспорта.
Часы работы: пн-чт: 12:00 – 17:00, пт: 12:00 – 6:00, сб: 20:00 – 6:00, вс – выходной (могут быть изменения).
Количество столов: 1

Особенность Place – игры. Настенные, напольные, настольные – самые разнообразные и в большом количестве. В этом году клуб открыл летнюю площадку – пространство на свежем воздухе с уютной деревянной террасой на втором этаже и видом на урбанистические пейзажи позволило значительно расширить ассортимент игр. Так, в числе прочего появились баскетбольное кольцо и стол для пинг-понга. Стол для тенниса обитает на террасе под навесом, так что даже самая неприятная погода не станет помехой для игры. Игра бесплатна – не считая того, что за возможность взять ракетки у вас попросят в залог что-нибудь ценное, например, какой-нибудь документ (паспорт, кстати, не возьмут). Но потом обязательно вернут. Чаще всего в настольный теннис играют по пятницам и субботам, но можно прийти и в любой другой день – главное успеть до 17:00 и прийти в паре, иначе вы рискуете не найти себе соперника для игры.

 

Олеся (управляющая клуба):

Обычно в настольный теннис играют по пятницам и субботам, примерно с восьми вечера и до шести утра. Больше постоянных посетителей и игроков, мы уже всех знаем в лицо. Плюс, конечно, сарафанное радио – приходят друзья друзей, их друзья. Так у нас очень домашняя атмосфера – на входе публика «фильтруется», да и место такое, что случайно сюда редко заходят. По пятницам и субботам у нас проходят турниры по кикеру, дженге и настольному теннису. Уровень игры в пинг-понг разный, раз на раз не приходится – то заядлые игроки приходят, то совсем новички, но на этом не делается акцента. А летняя площадка будет работать пока позволяет погода – если и в конце сентября будет тепло, то и тогда будет открыта. Так что welcome!»

Адрес: ул. Маршала Говорова, 47.

Текст и фото: Ольга Чернова


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также