События 5-8 июля

Две кинопремьеры, диджей-сеты во дворе «Тайги», еще один бар в «Дюнах» и ночь музыки в Гатчине.

«Звери дикого юга»

В кино с 5 июля

Гран-при на кинофестивале в Санденсе, приз за лучший дебют в Каннах получило фантастическое путешествие шестилетней Хашпаппи через Африку среди диких зверей. Режиссер значится в титрах еще и как сценарист и композитор фильма.


Выставка галереи Paperworks
5 июля, Новая Голландия

Очередной московский десант на территорию Новой Голландии — на этот раз из галереи Paperworks («Винзавод»): выставка тиражной графики Павла Пепперштейна и Валерия Чтака.

«Новый человек паук»
В кино с 5 июля

Если истории про супергероев начинают снимать как «реальную жизнь», это всегда выглядит очень странно. В новой версии «Паука» близость реальности никаким образом не прокрадывается в фильм. Экранизировать комиксы с максимальным соблюдением стилистики оригинала — лучшее решение. Таких полетов камеры мир еще не видел!

Открытие выставки The New Color
6 июля, «Тайга»

Летняя музыкальная программа в «Тайге» набрала темп: теперь мероприятия проходят по несколько раз в неделю и не ограничиваются музыкой. В эту пятницу, например, откроется выставка Егора Крафта (коллектив Dopludo), за звуковую часть отвечает диджей Es Clé, который на днях записывал для «Собаки.ru» микс.

«Виндариум» и The Retuses
6 июля, Новая Голландия

В пятницу в Новой Голландии откроется техноконтейнер Windows — интерактивная площадка с компьютерами, международными телемостами, приставками Xboox и Kinect. А вечером на сцене острова выступят зеленоградская лоу-фай группа The Retuses.

«Ночь музыки в Гатчине»

7 июля

В Зальцбурге есть, в Чикаго есть, на озере Маджоре в Италии есть и в Гатчине есть. Прямо на Белом озере в третий раз поставят сцену и отыграют летний концерт, который в этом году будет состоять из произведений Рахманинова. Ориентиры фестиваля очевидны: это популярный летний классический формат в традиционном пейзаже на открытом воздухе. Есть шанс, что приживется и у нас.


Tim Thoelke
7 июля, «Тайга»

На Дворцовой набережной встанет за пульт Тим Тёльке — немецкий шоумен и коллекционер винила 80-х. Вечеринка по поводу кинопоказа мультфильмов знаменитой студии DEFA.

DJ Orange
7 июля, Отель W

Арт-директор бара Дениса Симачева и автор саундтреков к модным показам — более или менее все, что нужно знать про героя московских танцполов диджея Оранжа. В субботу он сыграет в отеле W.

Игратека Beach Bar
7 июля, пляж Дюны

Самый центральный открытый клуб города оборудовал альтернативную площадку — подальше от пыльных улиц. В субботу «Игратека» откроет летний бар на пляже пансионата «Дюны».


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также