События 13-17 июня

Огюст Роден и джазовый фестиваль в Петропавловке, Бобби Макферрин и Чик Кориа, новый альбом «Кровостока» и визит Питера Гринуэя.

She Wants Revenge

13 июня, «ГлавClub»

Калифорнийский дуэт снимает в клипах Хоакина Феникса и Ширли Мэнсон, их сравнивают с ранними Depeche Mode и Bauhaus — группа вообще проходит по номинации возрождения пост-панка и дарквейва. 13 июня She Wants Revenge выступят вместе с петербуржцами Gender ID.


Лекция Ирины Прохоровой
13 июня, «Этажи»

Главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» и соучредитель благотворительного Фонда Михаила Прохорова расскажет о том, как изменить городскую среду с помощью искусства в общественных пространствах — этим Фонд уже пять лет занимается в Норильске.

Бобби Макферрин и Чик Кориа
14 июня, БКЗ «Октябрьский»

Эксцентричный вокалист и джазовый пианист из мирового топа, три десятка «Грэмми» на двоих. В 1990-е записали вместе альбомы стандартов и переложений Моцарта. Приезжали в Россию поодиночке, но впервые выступают здесь дуэтом.

«Кровосток»
14 июня, «ГлавClub»

Над новым альбомом «Студень» московские художники, работающие под бандитов с окраины, трудились целых четыре года. Получились выверенные временем матерные монотонные песни про боль и безысходность, которые, кстати, любят Ксения Собчак и Дмитрий Маликов.

Огюст Роден
С 15 июня, Петропавловская крепость

Размашистая выставка прославленного скульптора в Петропавловке скорее посвящена графическим работам Родена: в Музее истории Петербурга покажут 142 рисунка и только несколько объемных работ.

Питер Гринуэй
15 июня, «Дом кино»

Открывать ретроспективу своих фильмов в «Доме кино» Питер Гринуэй приедет лично. Сами ленты будут показывать каждый день до 18 июня, когда фестиваль завершится благотворительным аукционом.

  • Soulmama

Петроджаз

16 и 17 июня, Петропавловская крепость

Два дня и две дюжины участников — фестиваль джаза и world music в восьмой раз пройдет в Петропавловской крепости. Обещают гостей из Дании, Израиля, Венгрии и США.


Открытие «Лета в Новой Голландии»
16 и 17 июня, Новая Голландия

16 и 17 июня снова запускается летний проект в Новой Голландии. В программе открытия: концерты Motorama и Elektra Monsterz, фотовыставка Алексея Киселева, детские мастер-классы и турнир по настольному теннису.

W Talks
16 июня, W St. Petersburg

Алена Долецкая и личный фотограф Энди Уорхола Кристофер Макос станут героями Talks — светского мероприятия в форме дискуссии. Темы вечера: Энди Уорхол, журнал Interview и его философия.

Cicada
16 июня, «ЛенConcert»

Британский электронный проект продюсеров Аарона Гилберта и Алекса Пейна выпустил на Critical Mass Records три альбома и записал целую обойму ремиксов на артистов уровня Depeche Mode и New Order.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также