St. Petersburg Design Week

23 мая в Петербурге начинается неделя дизайна St. Petersburg Design Week. В программе — экспозиции интерьерных салонов, архитектурных мастерских и студий дизайна. В рамках недели Таврический сад превратится в ландшафтный музей: под открытым небом расположатся инсталляции от русских и финских архитекторов: запланированный в 1975 году мавзолей для князя Потемкина, эко-гараж для велосипедов и дома-prefab.

 


Дизайнер Марина Урманчеева участвует в Saint-Petersburg Design Week и представляет свой архитектурный проект на конкурс «Мебель Natuzzi в интерьере».

Последние два с половиной года мы работали над большим центром, в котором есть отель, офисная часть, крытые и уличные парковки, VIP-бизнес-зона и еще много всего. Площадь здания — семь тысяч квадратных метров. Кроме архитектурно-интерьерных решений наша студия делала также ландшафтный дизайн. Этот проект и будет заявлен на конкурс «Мебель Natuzzi в интерьере», который в рамках Saint-Petersburg Design Week организует компания «Окания», представляющая этот бренд в Петербурге. Открывать Неделю дизайна и награждать победителей будет основатель бренда Паскуале Натуцци, очень интересный и харизматичный человек. Он сын мастера-краснодеревщика и «создал себя сам». В девятнадцать лет господин Натуцци открыл в городе Таранто на юге Италии свою первую мастерскую. На сегодня группа предприятий Natuzzi стала основным итальянским производителем в мебельной индустрии, имея одиннадцать действующих предприятий в Италии и за рубежом.

SPb Design Week — замечательное событие. В прошлом году меня вдохновил мастер-класс потомственного мастера по муранскому стеклу Томаса Синьоретто, а на фестивале «Императорские сады России» была показана авторская инсталляция медиагруппы FineStreet «Возрождение Весны. Посвящение Боттичелли», приковавшая взгляд не только почетного гостя фестиваля, принца Майкла Кентского, но и мой. В этом году я собираюсь посетить выставку «Лучшее в интерьере» в ЦВЗ «Манеж», а также презентацию «Королевских кроватей» в салоне Artline.

Saint-Petersburg Design Week
С 23 по 30 мая

Текст: Алена Пиастро
Рисунок: Ольга Камалова


  • Автор: Alena Galkina
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также