События 18-20 мая

В эти три дня уместилось сразу всё: «Ночь музеев», открытие террасы отеля W (в двух частях), фестиваль SKIF, легенда джаза Херби Хэнкок и несколько отличных электронных привозов.

Mujuice

18 мая, «Зал ожидания»

Презентация прошлогоднего альбома Downshifting, заставившего критиков охнуть и сравнить Рому Литвинова, он же Mujuice, с Цоем и Лагутенко. Концертному воплощению диска помогает битмейкер и продюсер DZA — главный по лэптопу, а также ударник.

Алексей Франческа


Литургия Zero
18 мая, Александринский театр

Худрук Александринки Валерий Фокин ставит спектакль по мотивам романа Достоевского «Игрок». В главной роли — новый фаворит Фокина актер Александр Поламишев, уже участвовавший в «Вашем Гоголе», а в роли колоритной Бабуленьки — знаменитая Эра Зиганшина, недавно вступившая в труппу Александринского театра.

Андрей Пронин

Om Unit, Slava
18 мая, Jesus

Вечеринка с новыми героями электронной сцены с обоих краев Атлантики: в Jesus приедет лондонский продюсер Om Unit и нью-йоркский художник и музыкант Slava.

Pre-opening террасы отеля W
18 мая

Отель на Вознесенском готовится к открытию летней террасы. На предварительной вечеринке выступит Карл Джефферсон — диджей-резидент парижской версии отеля, и модель Наталья Княгиня.

3 факта о концерте Ned Hoper на фестивале SKIF

18 мая, ЦСИ имени Сергея Курехина

Митя Гольцман, музыкант группы Ned Hoper, сыграет на фестивале SKIF на вокодере, терменвоксе, флюгельгорне и других космических инструментах.

1. В выступлении на фестивале акцент будет сделан на материале нашего нового альбома RE, презентация которого состоится за неделю до SKIF, 12 мая, в музее современного искусства «Эрарта».

2. Ned Hoper — это квинтет. Пять человек не так уж много, но из-за обилия инструментов мы не всегда помещаемся на сцене!

3. Из участников фестиваля хотелось бы выделить The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble: эстетика нуара нам импонирует, да и коллектив работает в близком нам направлении экспериментальной электроники. Также стоит взглянуть на легендарную группу Psychic TV и москвичей Usssy. Если первые экспериментируют в направлении индастриал, то вторые ближе к нойз-авангарду.

А. Ф.

Bondage Fairies
18 мая, Fish Fabrique Nouvelle

Названный в честь японского порнокомикса шведский дуэт выступает в масках роботов, играет электропанк старой закалки и довольно точно сам себя характеризует как «двух толстых алкоголиков».

Acos Coolkas
18 мая, «Игратека»

Омский дуэт в 2001 году мастерил свои первые френч-хаус треки из нарезок композиций Cerrone и Space, а десять лет спустя записывается на видных европейских лейблах и гастролирует в роли знатоков космического диско и хауса.

Виталий Козак

19 мая, отель W St. Petersburg

Идеолог столичных вечеринок Love Boat Виталий Козак опять будет руководить танцполом в отеле W St. Petersburg — на этот раз по случаю открытия летней террасы бара Mixup. Из Москвы диджей везет целую команду поддержки, в том числе Наталью Туровникову — it-girl, колумниста журнала Vogue и музу вечеринок Love Boat.


Херби Хэнкок
19 мая, Михайловский театр

Обыкновенное чудо: 19 мая в Михайловском театре выступит великий джазмен, пианист и композитор Херби Хэнкок в компании выдающейся певицы Ди Ди Бриджуотер. Подробнее

Ночь музеев
19 мая

В этом году тема ночи музеев — «городские тайны» — располагает к мракобесию: как минимум пять музеев взялись напугать зрителя, воскресив «гениев места» и заручившись их поддержкой. Подробнее

Manik
19 мая, Москва Сити, «Игратека»

Молодой нью-йоркский диджей и продюсер Manik штурмом взял танцевальные чарты и важные электронные лейблы, вроде Ovum и Culprit. В субботу он встанет за пульт сразу в двух местах — сначала на дневной вечеринке в ресторане «Москва Сити», а затем ночью в «Игратеке».

Открытие проекта «Воздух»
19 мая

Летний проект «Воздух» на Крестовском в этом году приютит фестиваль Stereoleto — в частности, там выступят Royksopp и New Young Pony Club. В эту субботу площадка открывает сезон вечеринкой с говорящим названием Record Club Topless.

Мэтью Стайлз
19 мая, «Эфир»

Британский электронщик с берлинской пропиской приложил руку к успеху лейбла Crosstown Rebels, работая совместно с Дэмиеном Лазарусом, и известен собственными успешными релизами — как на Crosstown, так и на других заметных лейблах.

Джеймс Уолш

20 мая, «Зал ожидания»

Джеймс Уолш, вокалист Starsailor, продолжает карьеру сольно, выйдя за пределы традиционного рок-состава. Мягкая гармония, скромность аранжировок (струнные, голос, немного клавишных) — такие песни не бьют по ушам, но если попадают в айпод, то надолго.

А. Ф.


«Тайга Маркет»
20 мая, «Тайга»

Пространство «Тайга» устраивает маркет, где локальные дизайнеры и концептуальные магазины города представят свои новые мужские и женские коллекции. В ассортименте — аксессуары и вечерние наряды от 8-store, Russian Room, SMBL store, Cat’s Production, Sasha i Pasha, Pimp Your Eyes, Asya Malbershtein, Greatcriss, Olga Polikarpova и др.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также