Бадминтон на Исаакиевской

Вот уже больше недели на Исаакиевской площади собираются немногочисленные активисты для наглядной демонстрации своей гражданской позиции. В массе отдыхающих на площади горожан протестующих, помимо белых ленточек и присматривающих полицейских, выделяет коллективный свист в адрес проезжающих мимо кортежей с чиновниками. Вчера к оппозиции присоединилась часть городской творческой молодёжи с бадминтонными ракетками.

Ольга Полищук, шеф-редактор The Village, организатор события:

«Исаакиевская — это новое общественное пространство для Питера, мёртвая площадь в центре за последние дни стала местом дискуссий и новых знакомств. Но её остерегаются те, кто никогда ни в общественной, ни в политической жизни не участвовал. Бадминтон мне показался занятием, которое может кого-то привлечь, при этом абсолютно необязательно придерживаться оппозиционных взглядов или митинговать. Собрал друзей, посмотрел, поиграл, послушал и просто создал массовость. Хотелось собрать разных людей на Исаакиевской — был и главный адекватный активист Фёдор Горожанко, и представители вашей трендовой редакции, и две школьницы 15 лет. Я вот, например, играла, потому что люблю бадминтон и потому что хочу сидеть на газонах в центре города, как делаю это в Хельсинки или Берлине. Вот то, за что можно поиграть на площади, а можно просто волан поотбивать»

Василий Конашенок, руководитель Lavka.Lavka Петербург:

«Лично я никого ни к чему не призываю, разве что есть натуральные продукты. Пришел из любопытства. На мой вкус надуманная активность. С одной стороны разношерстная оппозиция власти, а с другой  хипстеры с ракетками. Да и площадка абсолютно не подготовлена для игры в бадминтон»

Фото: Сергей Смирнов (AG4T)


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также