Хостел «Мир»

Хостел «МИР»

Прошлым летом Гамлет Мовсисян, Евгений Литвяк и Евгений Хитьков искали помещение для нового бара, а нашли площадку, идеально подходящую для хостела.

До открытия хостела 1 июля 2011 года владельцы Гамлет Мовсисян и Евгений Литвяк отдали не один год ресторанной и клубной сфере, Евгений Хитьков занимался магазинами одежды, а управляющая Ольга Литвяк имеет богатый опыт путешествий по хостелам Европы и СНГ. Ребята сами покрасили мебель и сшили шторы, а интерьер заполнили сувенирами из разных уголков света. Некоторые предметы покупались на блошиных рынках, а книги о советском космосе и настольные игры того же времени собирались по кладовым друзей. На кухне используется доперестроечная посуда, стены украшает коллекция ретрочасов.

Основная аудитория — молодежь со всего мира, студенты, аспиранты и преподаватели из Австралии, Китая, Японии, Бразилии, Аргентины, ЮАР, США и, конечно, всей Европы и ближнего зарубежья. Как правило, это настоящие путешественники: балерина из Норвегии, приехавшая искать таланты, музыкант-самоучка из Одессы, которого можно встретить в переходах метро играющим на аккордеоне музыку композитора Яна Тирсена.

Есть гости, уверенно разрушающие стереотип о том, что хостелы — удел молодежи. Один из таких — семидесятишестилетний Дон Ваня из США, который в путешествиях останавливается только в хостелах. Есть и такие, кто приехал на неделю, а остался на полгода. 

В просторной гостиной с камином и барной стойкой проводятся небольшие домашние вечеринки и акустические концерты, которые иногда продолжаются за пределами хостела: у гостей есть возможность получить специальные скидки на коктейли в дружественных питейных заведениях.

Хостел «Мир», Невский пр., 16,
http://mirhostel.com

Текст: Владлена Петровер


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также